2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как много зла может натворить сумасшедший биолог-мизантроп?
Сообщение26.01.2025, 18:17 
Сейчас мне представляется неоспоримым, что коронавирус был создан искусственно (в сугубо научных целях, из научного интереса, а потом случилась утечка). Плохо то, что теперь вполне возможно создать в условиях "гаража" вирус (в отличие от атомной бомбы). Сейчас бурно развиваются биология и генетика, CRISP-технологии ("молекулярные ножницы"), и это многим доступно.
Если какой-то сумасшедший биолог создаст вирус, который уничтожит 90% человечества, это будет ещё не самое страшное. Более опасно что-то такое:
— Вирус будет поражать мозг и превратит всех людей в слабоумных;
— Вирус будет вначале заселяться в женской матке, и он будет вызывать рак матки, т.е. убивать женщин, но не мужчин. Останутся одни мужчины.
Вариант того же — если вирус будет подселять в Y хромосому вставку, приводящую к селективной фертилизации и передаче потомству от отца всегда только Y хромосомы. Интересно, тут многие поняли о чём я?
Вам страшно?

Re: Как много зла может натворить сумасшедший биолог-мизантроп?
Сообщение26.01.2025, 18:29 
как страшно жыть!

Сообщение26.01.2025, 18:30 
В Plague, Inc приятнее всего было играть за червя Neurax - он внедряется в мозг и подчиняет носителя. :twisted:

Сообщение26.01.2025, 18:51 
B3LYP в сообщении #1671639 писал(а):
Вам страшно?
И жизнь, и смерть - всего лишь случай
И синий вечер гаснет зря,
Когда в глазах у тамагучи
Встает полночная заря. (с)

Сообщение26.01.2025, 18:53 
Как много зла может натворить сумасшедший биолог-мизантроп?

Вообще, по сравнению с тем, что может натворить сумасшедший биолог-филантроп, -- это сущие пустяки.

Сообщение26.01.2025, 18:57 
Сейчас мне представляется неоспоримым, что коронавирус был создан искусственно (в сугубо научных целях, из научного интереса, а потом случилась утечка).

Когда утверждалось, что вирус ковида имеет естественное происхождение, приходилось повторять, что
а) это не доказано
б) лабораторное происхождение не опровергнуто.

Теперь, похоже, обратная ситуация, на заявления о лабораторном происхождении приходится повторять:
а) это не доказано,
б) а естественное происхождение не опровергнуто.

Сообщение26.01.2025, 20:11 
Sender в сообщении #1671641 писал(а):
В Plague, Inc приятнее всего было играть за червя Neurax - он внедряется в мозг и подчиняет носителя
Мне за зомби больше понравилось. Но в целом все варианты, позволяющие за очки добраться до Мадагаскара, ощущаются ИМХО читерские.

Сообщение27.01.2025, 09:41 
Сейчас мне представляется неоспоримым, что коронавирус был создан искусственно (в сугубо научных целях, из научного интереса, а потом случилась утечка).
 !  Будьте любезны предъявить аргументы, заставляющие Вас считать эту версию неоспоримым фактом. Это требование модератора.

Сообщение27.01.2025, 23:06 
Ende в сообщении #1671668 писал(а):
!
Будьте любезны предъявить аргументы, заставляющие Вас считать эту версию неоспоримым фактом. Это требование модератора.

Я читал эту статью иноагента Юлии Латыниной от июня 2021, и считаю что тут собраны практически неопровержимые доказательства:

https://e-vid.ru/nauka-i-tekhnika/07062 ... khozhdenii

Вирус был создан сотрудниками китайской лаборатории в Ухане под руководством британского учёного Петера Дашека, работавшего на США. Целью создания вируса было так называемое gain of function: в общем учёные хотели доказать, что природный коронавирус в Китае может мутировать и стать для человека опасным. И в итоге таки доказали это. Они не ожидали, что произойдёт утечка из лаборатории.
Такими исследованиями (gain of function) занимались и другие учёные, просто у них не случилось утечки. Например в группе Рона Фуше модифицировали птичий грипп, чтобы доказать что он после мутации сможет распространяться воздушно-капельным путём. И Латынина пишет, что если бы утечка случилась у них, то началась бы эпидемия страшнее испанки.
Заниматься исследованиями в gain of function, кроме прочего, очень интересно - учёный чувствует себя этаким богом. И возможно эти исследования реально полезны для развития науки как таковой.

Сообщение27.01.2025, 23:35 
В одиночку такие вещи, насколько можно судить, не создаются. Нужно дорогостоящее лабораторное оборудование с высокой степенью биологической защиты, дома или в сарае такое создать невозможно.

Сообщение28.01.2025, 08:19 
B3LYP в сообщении #1671722 писал(а):
Я читал эту статью иноагента Юлии Латыниной от июня 2021, и считаю что тут собраны практически неопровержимые доказательства:

А я помню читал разбор статьи Латыниной про глобальное потепление https://nplus1.ru/material/2020/01/24/n ... ate-change. И там у неё ошибка ошибкой погонала. До такой степени, что она просто название графика прочитать не смогла
Цитата:
Этот график температуры Англии приводит в своей статье и Латынина, ошибочно называя его «графиком изменения мировой температуры».

Так что статьям этой госпожи я бы не доверял ни на йоту.

Сообщение28.01.2025, 08:47 
B3LYP в сообщении #1671722 писал(а):

Сложно назвать "неопровержимымыми доказательствами" писульки персонажа, так же известного как "стрелка осциллографа" и "Юля - не ракетчик, а филолог".

Posted automatically
Сообщение28.01.2025, 09:31 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: ссылка на творчество Латыниной как на "неопровержимые доказательства" делает дальнейшее обсуждение абсурдным.

Сообщение28.01.2025, 13:03 
Ох, Юля, Юля... Вот опять тебя занесло чёрт-те куда!
Привет тебе от Михаила Шуфутинского, кстати.
М. Шуфутинский примерно так писал(а):
Пусть тебе приснится стрелка без метаний,
Трезвый осциллограф, ласковый припой,
Вирус под короной, в кимоно и пьяный…
Но не лезь в науку. Просто — ни ногой!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 14 ]