2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Зарплатометрия и обмен любезностями
Сообщение07.01.2025, 11:51 

03/01/23
77
 i  Ende
Выделено из темы «Про одиночество "ботанов" и интернет» и закрыто.

С чем связано одиночество ТСа? Скорее всего, он просто высокомерный и считает простых людей быдлом, которое не понимает его навучные ковыряния. В дополнение к этому имеет коммуникативные нарушения, не умеет общаться. В итоге одиночество, депрессия, интернет. Сам виноват. Таких ботанов на дваче много, все они заслужили свое одиночество, т.к. высокомерные и злые.
Когда я учился в университете, половина наших "ботанов" были умные, но отвратительные люди. Высокомерные, эмоционально выхолощенные какие-то, со странными взглядами типа "уважаю только атеистов" и скучные в общении.
А самые нормальные были те, кто во время учебы нашел себе девушку, даже если не удалось эту учебу окончить. Все равно наука в России это работа за три копейки без перспектив роста зарплаты. Работник на фабрике обуви может зарабатывать 90 тысяч, вставляя шнурки в обувь, в то время как навучные работники получают рыбную котлету.

Наука это просто средство заработка денег. Если она этих денег дает мало, то наука не нужна.

Re: Про одиночество "ботанов" и интернет
Сообщение07.01.2025, 17:17 

31/01/24
983
Brussels, Belgium
Without Name в сообщении #1668890 писал(а):
Скорее всего, он просто высокомерный и считает простых людей быдлом, которое не понимает его навучные ковыряния

Вывод высосан откровенно из пальца. И будем честны, что это обычная ситуация, когда людям из ненаучной среды не очень интересно обсуждать науку и погружаться в ее обсуждение - это не только науки, но и любой профессиональной области касается.

только атеистов

Нормально, что люди ищут компанию себе по интересам. Другое дело, что это какая-то очень специфическая граница для подбора себе компании для общения.

А самые нормальные были те, кто во время учебы нашел себе девушку

Сомнительный критерий нормальности.

Все равно наука в России это работа за три копейки без перспектив роста зарплаты

Оклады в науке копеечные, но если вертеться, т.е. преподавать, участвовать в исследовательских проектах, получать гранты, то жить вполне можно.

Наука это просто средство заработка денег

Это явно противоречит Вашей предыдущей мысли, что зарплаты в науке копеечные. И нет, чаще всего наукой люди занимаются не ради денег - деньги в научной сфере очень вторичный мотив деятельности.

Сообщение07.01.2025, 17:36 

21/12/16
1127
Когда я учился в университете

Глядя на даты ваших дурацких вопросов и исходя из некоторого представления об усредненной программе по математике в университете, рискну предположить , что вас пендальнули курса с третьего. Угадал?

-- 07.01.2025, 18:37 --

А самые нормальные были те, кто во время учебы нашел себе девушку, даже если не удалось эту учебу окончить

Ой! Кажется угадал.
Отсюда вопрос: ну и что вы тут-то забыли, нормальный вы мой?

Сообщение07.01.2025, 21:15 

03/01/23
77
Цитата:
Глядя на даты ваших дурацких вопросов и исходя из некоторого представления об усредненной программе по математике в университете, рискну предположить , что вас пендальнули курса с третьего. Угадал?

Зарплата - критерий успеха. Я сейчас получаю программистом на Java 150 тысяч. А чем можете похвастаться вы? Да, я не знаю математику, но моя жизнь лучше, чем ваша.
Безденежный человек - раб обстоятельств. Они не могут выбирать, где и с кем им жить, чем заниматься, они не могут посмотреть мир и его разнообразие. Не могут в случае его помочь близким, например, оплатить лечение. Не могут дать детям хорошую жизнь. Могут только плыть по течению. При этом неудовлетворенные жизнью и злые как собаки. С их стороны идут лживые, лицемерные высказывания вроде "Деньги не главное", "Не в деньгах счастье" или "Мои моральные принципы не купишь". Как будто стоит очередь из покупателей. Со стороны безденежных очень нелепо звучат рассуждения о моральных принципах. Какие моральные принципы? Цена им ноль, так как им самим цена ноль. И так будет до тех пор, пока они что-то не заработают.
А что же вы, счастливый человек, плюетесь желчью в мои "глупые вопросы"? Радовались бы, что такие как я проявляют интерес к выжившим из ума постаревшим математикам. Иначе грош цена вашим знаниям, если ими никто не интересуется и вы их ни для чего не применяете.

Я на свою зарплату могу позволить себе любые хобби. Например, для игры на электрогитаре я недавно купил себе ламповый усилитель за 60 тысяч и акустическую систему за 20. Это всего лишь средний ламповый стек, а больше мне для дома и не нужно. А что себе можете позволить вы?

Сообщение07.01.2025, 21:21 

22/11/22
738

(Оффтоп)

ну и как вот человеку объяснишь? пусть лучше и дальше остается в неведении

Сообщение07.01.2025, 21:27 

03/01/23
77
Мы работаем ради денег. Работа это обмен нашего времени жизни на деньги. А время жизни - это самое ценное, что есть у человека. Зачем работать в науке и обменивать свое время жизни на гроши? Научные работники получают "щедрые" 10 тысяч до всех надбавок, несмотря на свое умище. И как этих людей можно называть умными, если они себя так дешево продали?

Сообщение07.01.2025, 21:29 
Админ форума

02/02/19
2728
 ! 
Without Name в сообщении #1669008 писал(а):
Радовались бы, что такие как я проявляют интерес к выжившим из ума постаревшим математикам.
Недельный бан за хамство.

!  Тема не посвящена сравнению доходов и мотивациям для работы в науке. Настоятельная просьба прекратить оффтоп.

Сообщение07.01.2025, 21:35 

04/06/24
179
Without Name в сообщении #1669008 писал(а):
Зарплата - критерий успеха. Я сейчас получаю программистом на Java 150 тысяч.

Скажем прямо, зарплата более чем скромная, даже для программиста. Все мои знакомые программисты получают поболее. Так что вам ещё есть куда расти, и вы продолжаете верить, что деньги - это критерий успеха.
Вся штука в том, что когда денег становится больше, чем вам нужно, особенно остро начинает ощущаться то, что деньги на самом деле не главное.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Модератор: Модераторы