2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Похож ли внешне в этом ролике Шпагин на Высоцкого?
Голос один в один 3%  3%  [ 1 ]
Голос сильно похож 7%  7%  [ 2 ]
Голос похож 21%  21%  [ 6 ]
Я голоса Шпагина и Высоцкого никогда не спутаю 17%  17%  [ 5 ]
Внешне ужас как похож 3%  3%  [ 1 ]
Внешне сильно похож 3%  3%  [ 1 ]
Внешне похож 10%  10%  [ 3 ]
Надо постараться, чтобы спутать внешне, по крайней мере, я не могу 24%  24%  [ 7 ]
Кто такой Высоцкий? 0%  0%  [ 0 ]
Кто такой Шпагин (не разработчик ППШ) 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 29

Похожесть певцов
Сообщение03.01.2025, 14:01 

18/11/18
728
Снимал лично. Столик, за которым сидели, сразу перед сценой, но сбоку. На опрос выносится степень похожести Шпагина именно с этого ракурса (так уж я видел артистов, а сейчас, как известно, "авторская версия" в моде 8-) ) а также его голос на собственно профиль и голос Высоцкого. https://drive.google.com/file/d/1D3fE6mPmEyTavrJTed8lrfZ5H59U_vFW/view?usp=drivesdk

-- 03.01.2025, 15:20 --

Прошу прощения, только сделал возможность отметки двух вариантов, но можно и 1

Re: Похожесть певцов
Сообщение03.01.2025, 14:20 

07/06/17
1192
У Набокова есть роман "Отчаяние", там ГГ совершил очень опрометчивый поступок, будучи уверен в своём абсолютном сходстве с неким человеком. Оказалось, что ему так только казалось. Вернее, только ему так казалось.
Мой ответ, которого нет в списке, тем более, что можно выбрать только один ответ, а спрашивается отдельно о голосе и внешности: "Голос очень похож, я мог бы спутать, записей у Высоцкого много разных. Внешне с этого ракурса тоже похож, анфас - не знаю".
upd Выбрал два ответа.

Сообщение03.01.2025, 14:23 

18/11/18
728
Booker48 в сообщении #1668317 писал(а):
У Набокова есть роман "Отчаяние", там ГГ совершил очень опрометчивый поступок, будучи уверен в своём абсолютном сходстве с неким человеком. Оказалось, что ему так только казалось.
Мой ответ, которого нет в списке, тем более, что можно выбрать только один ответ, а спрашивается отдельно о голосе и внешности: "Голос очень похож, я мог бы спутать, записей у Высоцкого много разных. Внешне с этого ракурса тоже похож, анфас - не знаю".

Согласен, всё это субъективно и зависит от конкретных условий, но хочется всё-таки убедиться, что я не полный неадекват :-)

Сообщение03.01.2025, 14:27 

01/11/14
1990
Principality of Galilee
Почему нет пункта "Кто такой Шпагин"?
Полагаю, что Высоцкого знают все, ну, или почти все. А вот Шпагина я знаю только как создателя ППШ.
Так что включение этого пункта было бы логично.

Сообщение03.01.2025, 14:32 
Заслуженный участник

18/09/14
5204
Мои замечания.
1. Очень неудачно составлен опрос. Как должен проголосовать тот, кто видит сходство только в голосе? Или только во внешности? И как, интересно, Вы голосуете сами, если убеждены в абсолютном сходстве и голоса и внешности? У Вас фактически здесь смешаны, как минимум, три вопроса, но предлагается выбрать один вариант ответа.
2. Совершенно некорректен, по-моему, вопрос о внешности, если ракурс - почти с затылка.
3. Если уж задавать вопрос "Кто такой Высоцкий?", то, по-моему, не менее уместным был бы вопрос "Кто такой Шпагин?" (Я бы, пожалуй, выбрал в опросе именно этот пункт, если бы таковой присутствовал. Потому что до вчерашнего дня о Шпагине ничего не знал.)

Кстати, оценку таким вот шпагиным дал когда-то сам Высоцкий. Помню его слова в некоторых концертных записях. Примерно такие: "Если искусство пародии - это другое дело. А так... Я считаю подражательство занятием праздным, отношусь к нему совершенно без уважения" (цитирую по памяти).
Об этом же я читал и в некоторых воспоминаниях о Высоцком: он очень не любил, когда кто-либо пытался его имитировать (особенно, пытаться подражать его голосу).

В опросе не участвую по двум причинам. Во-первых, моё мнение Вам и так известно, во-вторых, как я уже отметил, в опросе нет нужного мне пункта.

-- 03.01.2025, 14:32 --

Да, и Gagarin1968 об этом уже сказал.

Сообщение03.01.2025, 14:33 

18/11/18
728
Gagarin1968 в сообщении #1668319 писал(а):
Почему нет пункта "Кто такой Шпагин"?
Полагаю, что Высоцкого знают все, ну, или почти все. А вот Шпагина я знаю только как создателя ППШ.
Так что включение этого пункта было бы логично.

Ну в ролике Шпагин, поэтому вроде наоборот не логично включение такого пункта :-) Но включить можно...
А вот Высоцкий представлен только виртуально - своей песней...

Сообщение03.01.2025, 14:38 
Заслуженный участник

03/06/08
2362
МО
Проголосовал, что голос похож.
Лицо на ролике не разглядеть. А вот на фотках хорошо видно, что у Шпагина нос "картошкой" и обычная форма подбородка, то и то совсем не как у Высоцкого.

Сообщение03.01.2025, 14:40 

18/11/18
728
Ну вот, добавил кто такой Шпагин, и все голоса куда-то делись :cry:

Сообщение03.01.2025, 14:47 

01/11/14
1990
Principality of Galilee
A_I в сообщении #1668323 писал(а):
Ну вот, добавил кто такой Шпагин, и все голоса куда-то делись
Потому что не надо менять правила по ходу соревнования. Опрос уже начался, а Вы его изменили.
пианист в сообщении #1668322 писал(а):
Ну в ролике Шпагин
А откуда я знаю, что это пресловутый Шпагин, а не, скажем, Вася Пупкин? Кто такой Шпагин? Вы бы хоть рассказали бы о нём, дали краткую характеристику его творчеству (если, разумеется, таковое имеется).
Вот Циперович тоже любит бренчать на гитаре и петь песни Высоцкого, но он мне про Шпагина ничего не говорил.

Сообщение03.01.2025, 14:55 

18/11/18
728
Gagarin1968 в сообщении #1668324 писал(а):
Вот Циперович тоже любит бренчать на гитаре и петь песни Высоцкого

(Оффтоп)

Ах Циперович! Какой шалун однако :-)

Сообщение03.01.2025, 15:18 

01/04/08
2833
Плохо знаю современную эстраду, Шпагина тоже не знал.
Посмотрел здесь:
https://yandex.ru/video/preview/7594689084589826656
Голос и внешнее сходство с В.Высоцким имеется - так и проголосовал.

Можно было бы спросить наоборот - какого артиста напоминает выступление Шпагина? Кроме В.Высоцкого я таких бы не назвал.

Сообщение03.01.2025, 15:30 

27/02/12
4025

(Оффтоп)

Вспомнилось, в мою бытность десятилетним пацаном, в конце 50-х, смотрел в клубе киножурнал. Черно-белый, естественно.
В кадр попал грузовик, полный арбузов. Полосатые, "рябые", как тогда говорили.
Я чётко воспринимал их зелеными, давая себе при этом полный отчет в том, что киножурнал черно-белый.
Пытался видеть их черно-белыми - не получалось. Смотрел и удивлялся такому восприятию. :mrgreen:

Сообщение03.01.2025, 15:42 

29/04/13
8419
Богородский
Не знал раньше про Шпагина. Голос похож, а лицо толком не разглядеть.

Вот это не понравилось:

Mihr в сообщении #1668320 писал(а):
Кстати, оценку таким вот шпагиным

Опять высокомерие (неуважение) в этом вижу. Про Шпагина раньше не слышал, равно как и про Циперовича.

Mihr в сообщении #1668320 писал(а):
Об этом же я читал и в некоторых воспоминаниях о Высоцком: он очень не любил, когда кто-либо пытался его имитировать (особенно, пытаться подражать его голосу).

И зачем это сказано? Никто не спрашивал об этом. Понятно что это может быть неприятно, если человек себя любит.

Сообщение03.01.2025, 16:03 
Заслуженный участник

18/09/14
5204
Yadryara в сообщении #1668333 писал(а):
И зачем это сказано?

Затем, что опрос имеет прямое отношение к Высоцкому. Вам мнение самого Высоцкого на сей счёт неинтересно? Ну, а кому-то, возможно, интересно.
Yadryara в сообщении #1668333 писал(а):
Никто не спрашивал об этом.

Удивили. Разве Вы сами высказываетесь только когда Вас о чём-то спрашивают? По-моему, нет. Вот и я тоже считаю себя вправе говорить тогда, когда сам сочту желательным.

Сообщение03.01.2025, 16:38 

18/11/18
728
Интересно высказывание о неуважении к подражанию в выступлениях. А как игра актеров известных людей? :-) да тот же Высоцкий и сам играл (естественно как сам представлял себе, подражая этим людям).. А то его интервью про свой голос, подражание и прочее - некое шутливое кокетство, позволительное, впрочем, большому мастеру. Ну и опять же, в свете рассматриваемого и обсуждаемого в этом ноль целых фиг десятых какой-нибудь полезной информации, а только увод в какие-то стороны.
Но есть и хорошая новость для тех, кто считает, что точно не спутают голоса певцов. Сейчас, до конца праздников, я не дома, и пока нет доступа к нормальным компам, а с собой только планшет. Как доберусь до компов, обработаю видео, отделю звук, смешаю аудио Шпагина и Высоцкого, сделаю нарезку из 15-20 звуковых файлов и выложу также в доступе. Надеюсь все «отделяльщики» не откажутся подтвердить свою компетенцию :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы