Последний раз редактировалось B3LYP 23.11.2024, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос по клубам разговорного английского в России. В провинциальном городе где я прожил большую часть жизни, как мне говорят, вроде таких клубов не осталось. Может есть что-то что называется этими словами, но это скорее ближе к школам/репетиторству английского языка, т.е. если в старых клубах было общение на английском на произвольные темы, то новые это скорее обычные платные школы английского языка, где темы выбираются репетитором. В Москве, по-моему, похожая ситуация: я там иногда бываю и смотрю клубы английского на сайте zovem.ru, и раньше были клубы английского старого формата, а теперь я смог найти только некий "Клуб общения на английском языке «Speaking club with Nastushka»". Один раз я сходил туда, и мне не очень понравилось, потому что опять же это другой формат: если раньше можно было самому предложить тему для диалога, то теперь темы предлагает ведущая. Соответственно, если раньше на таких клубах были шансы поговорить скажем про этологию, то теперь такой возможности нет. Ваш опыт это подтверждает?
|