2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Умирают ли в России клубы разговорного английского?
Сообщение23.11.2024, 10:35 

07/01/23
423
Вопрос по клубам разговорного английского в России. В провинциальном городе где я прожил большую часть жизни, как мне говорят, вроде таких клубов не осталось. Может есть что-то что называется этими словами, но это скорее ближе к школам/репетиторству английского языка, т.е. если в старых клубах было общение на английском на произвольные темы, то новые это скорее обычные платные школы английского языка, где темы выбираются репетитором. В Москве, по-моему, похожая ситуация: я там иногда бываю и смотрю клубы английского на сайте zovem.ru, и раньше были клубы английского старого формата, а теперь я смог найти только некий "Клуб общения на английском языке «Speaking club with Nastushka»". Один раз я сходил туда, и мне не очень понравилось, потому что опять же это другой формат: если раньше можно было самому предложить тему для диалога, то теперь темы предлагает ведущая.
Соответственно, если раньше на таких клубах были шансы поговорить скажем про этологию, то теперь такой возможности нет. Ваш опыт это подтверждает?

Posted automatically
Сообщение23.11.2024, 10:43 
Админ форума

02/02/19
2524
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки хотя бы нагуглить что-нибудь, имеющее отношение к делу.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Posted automatically
Сообщение23.11.2024, 15:50 
Админ форума

02/02/19
2524
 i  Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Свободный полёт»
Причина переноса: не указана.

Re: Умирают ли в России клубы разговорного английского?
Сообщение23.11.2024, 16:26 

01/05/24
50
Сразу скажу, что у меня нет подобного опыта, потому что память как у золотой рыбки и учу, если можно так сказать, дома в приложении.
Знаю, что у нас в городе, например, в библиотеках есть курсы иностранных языков для разного уровня.
А кто-то сам становится волонтером и преподаёт в удобное для себя время и много желающих принять участие в обучении.

Re: Умирают ли в России клубы разговорного английского?
Сообщение24.11.2024, 10:06 

20/09/09
2041
Уфа
Я стараюсь посещать один клуб разговорного английского у себя в городе. Поскольку у меня уровень английского A2-B1 (отчасти из-за плохой памяти), то посещаю клуб по средам, где ведущая ведет встречи для более простого английского. Темы встреч задает ведущая, но можно самому предлагать темы в телеграм-канале, посвященном клубу. Вчера, например, мы в клубе отмечали День Благодарения, каждый принес для potluck собственноручно приготовленное блюдо. Мы ели их, болтали по-английски, слушали музыку, был квиз по теме праздника, я познакомился с тремя симпатичными барышнями. Вообще английский надо тренировать почаще, вчера вначале я вообще практически не понимал, о чем говорят, потом постепенно начал врубаться. Если не тренируешь язык, он забывается. Вдобавок получил большой заряд позитива от общения.

Модератор: Модераторы