2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

О браках людей с синдромом Дауна.
Сообщение04.11.2024, 12:21 
Пишут, что первая в истории супружеская пара с синдромом Дауна у обоих супругов - это Мэриэнн и Томми Пиллинг (см. здесь). У них не было детей. А жаль, ведь некоторые из их детей имели шанс родиться с 48 хромосомами. Другая часть из их детей имела бы 46 хромосом и была бы обычными людьми. Третья часть имела бы 47 хромосом и синдром Дауна, связанный с этим. Пропорции между частями в теории определяются соотношением 1:1:2. Та часть, что родилась с 48 хромосомами, была бы поистине уникальной. Число 48 - это чётное число. Поэтому человек c 48 хромосомами скорее всего не будет иметь каких-либо внешних дефектов и отклонений от нормы. При спаривании с обычным человеком у такого человека будет с неизбежностью рождаться ребёнок с синдромом Дауна. Поэтому люди с 48 хромосомами должны будут сформировать отдельное сообщество и спариваться только внутри этого сообщества. Но у них появится уникальная возможность спариваться с высшими приматами (гориллы, шимпанзе), у которых тоже 48 хромосом.

Какой отсюда вывод. Людей с синдромом Дауна надо всячески подвигать на браки с такими же людьми и ожидать рождения детей с 48 хромосомами. Это будет уникальный биологический и социальный эксперимент, подарок судьбы и природы роду человеческому, возможность сформировать новый вид из Homo Sapiens.

Re: О браках людей с синдромом Дауна.
Сообщение04.11.2024, 12:42 
Хорошо, что природе плевать на выводы людей.

Сообщение04.11.2024, 12:49 
Ruslan_Sharipov в сообщении #1660589 писал(а):
Людей с синдромом Дауна надо всячески подвигать на браки с такими же людьми и ожидать рождения детей с 48 хромосомами.

Было бы намного лучше, если бы Вы попридержали свои фантазии.

Сообщение04.11.2024, 13:00 
Та часть, что родилась с 48 хромосомами, была бы поистине уникальной. Число 48 - это чётное число. Поэтому человек c 48 хромосомами скорее всего не будет иметь каких-либо внешних дефектов и отклонений от нормы.
Людей с синдромом Дауна надо всячески подвигать на браки с такими же людьми и ожидать рождения детей с 48 хромосомами. Это будет уникальный биологический и социальный эксперимент, подарок судьбы и природы роду человеческому, возможность сформировать новый вид из Homo Sapiens.
Этическую сторону вопроса комментировать не буду. Прокомментирую другое.

Вы думаете, что отклонения при синдроме Дауна связаны с нечётностью количества хромосом? А почему Вы так думаете?

Насколько я знаю, отклонения происходят просто из-за того, что генетического материала больше чем надо, в результате синтезируется больше чем надо определённых белков (которые кодируются генами в утроенной хромосоме).

Кстати, при синдроме Дауна утраивается 21-я хромосома, но в принципе (например при синдромах Паттау и Эдвардса) могут утраиваться и другие хромосомы, только при этом люди живут совсем мало или вообще не рождаются. Почему так? Потому что 21-я хромосома очень маленькая, и гиперсинтез белков получается меньше, чем если утраиваются другие хромосомы, что и позволяет людям с синдромом Дауна выжить.

Исходя из этого, можно предположить, что учетверённая хромосома человека просто убьёт на ранних стадиях развития (белков будет синтезироваться совсем уж много), и не получится никакого "нового биологического вида". Хотя я не специалист здесь, может быть, Ghost_of_past скажет точнее.

Posted automatically
Сообщение04.11.2024, 13:51 
 i  Тема перемещена из форума «Биология и Медицина» в форум «Пургаторий (БиМ)»
Причина переноса: биологически безграмотные и предельно неэтичные фантазии.

[ Сообщений: 5 ]