2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Прогнозы экспертов относительно ИИ
Сообщение03.10.2025, 11:21 
Ну а, что тут поделаешь, если люди думают, что там есть какой-то интеллект. Хотя если бы они спросили у этих чатов LLM как они устроены то в ответ услышали бы честный ответ, что это бредо-генератор, не понимающий смысл. Он берет слова и тасует их и каждое следующее подставляет случайно. Конечно учитывая вес слова, как часто это слово встречается после первого, потом следующее и т.д. плюс алгоритмы от разработчиков корректирующие. Делает, чтоб было красиво!

-- Пт окт 03, 2025 12:43:05 --

epros в сообщении #1704296 писал(а):
Я написал "немыслимо" не потому что считаю, что ИИ неправильно обучается и в связи с этим его развитие пойдёт в направлении опасном для человечества.

Да, я об этом.
Пакет сигналов на входе преобразуется сетью в пакет на выходе. Где то надо подкрутить, чтобы на выходе было то, что надо.
Крутим по часовой , ИИ добреет , против злеет .
Ну и нужных терабайт напихать.

-- Пт окт 03, 2025 12:44:22 --

Re: Прогнозы экспертов относительно ИИ
Сообщение03.10.2025, 11:45 

(Оффтоп)

Давайте как-то стараться обсуждать отделение "прогнозов экспертов" от обсуждения самих моделей? Ну разве что кто-то из присутствующих считает себя экспертом, но тогда просьба про это написать явно.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4