Совершенно непостижимо, по каким принципам лица, занимающиеся самообразованием, подбирают себе источники .
(Оффтоп)
Самообразование - вредно. Самообразовываться - это тратить свое жизненное время в пустую. Самообразование должно помогать решать поставленные задачи. Например, можете меня поздравить!!! Я переоткрыл для себя алгебру нециклических чисел. Много драйва получил, пока исследовал ее, затем уже нашел по тем данным, которые наработал, статьи по ней в интернете. Оказывается ей уже 120 лет, как минимум. Поэтому эту задачу я считаю достойно завершенной. У меня в вычислениях все оказалось правильным, но, естественно, уже известным науке.
Сейчас придумал для себя интересную задачу: построение неевклидовой геометрии на основании изменения аксиом связи, а не параллельности. Сначала нужно подробно разобраться с аксиомами евклидовой геометрии. А аксиома Кантора входит в 4 группу аксиом - аксиом непрерывности. Поэтому подбирал литературу, чтобы хорошо прочувствовать эту аксиому. Еще раз спасибо за помощь!