2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Вывод на дисплей в PARI/GP
Сообщение03.10.2024, 15:11 
genk в сообщении #1657205 писал(а):
Что не так?

Всё как положено.
См. выше, то что написано в скобках:
Dmitriy40 в сообщении #1657155 писал(а):
смотрите потом этот log333.txt любым удобным способом (но конечно не \r),

Ну раз вы несогласны с тем что вам пишут -- то наверное у вас есть веские причины для этого. Только pari/gp о них не знает и возвращает вам ошибку, в полном соотетствии с тем как pari/gp устроено и пользовательской документацией.
На вопрос
wrest в сообщении #1656941 писал(а):
как вам пришла идея использовать \r.

Вы отвечаете
genk в сообщении #1657072 писал(а):
Что мне надо,я уже объяснил

Я думаю, что вы совершенно правы насчёт
genk в сообщении #1657072 писал(а):
Видимо,в PARI это не предусмотрено.

То есть то, что вы хотите получить при помощи \r (что бы это ни было) - не предусмотрено в pari/gp.

Сообщение03.10.2024, 16:22 
genk
Зачем Вы делаете \r? Что хотите получить? Тем более для чтения того что и так уже было в PARI/GP?

Объясните понятным языком что именно Вы хотите прочитать из внешнего файла и куда именно (для чего) это прочитать. И почему ровно это же нельзя сразу сунуть туда куда нужно не записывая в файл.

-- 03.10.2024, 16:26 --

genk
Насчёт forprime+print, можно так: forprime(p=2,10^7,write("primes.txt",p));pr=readvec("primes.txt");print(#pr).
Но это очевидная глупость потому что можно сразу pr=primes([2,10^7]) и всё, без всяких файлов.
Так что Ваш упрощённый пример не годится, он не поясняет что Вы на самом деле хотите.

Сообщение04.10.2024, 12:55 
Dmitriy40
Придется объяснить поподробнее.У меня библиотека своих программ хранится в текущей папке при работе с PARI.Чтобы не возиться с текстовым редактором,я все свои программы пишу в PARI с функцией пользователя my и потом сохраняю их в файле с расширением .gp.Вот тогда файл извлекается при помощи \r,высвечивается текст программы и можно задавать параметры.Я подумал,что также можно и с выводами массивов,но,как видите,ошибся.Функция primes([a,b]) мне приходила в голову,но "зациклился на цикле" for и прокрутке.Не обижайтесь.Думаю,про вывод на дисплей мне более-менее понятно.Тему можно закрыть.

Сообщение04.10.2024, 16:13 
Чтобы что-то можно было прочитать обратно командой \r надо это что-то вывести в таком же формате/виде, как и при наборе руками с клавиатуры. Для массивов это значит поставить символ [, потом перечислить числа через запятую, после последнего числа запятую не ставить, а поставить символ ]. Ровно как и выводит команда print([1,2,3,5,713,39]) или print(primes([6,40])). В Вашем выводе из цикла не хватало левой [ и правой ] и была лишняя запятая справа (последняя). И если список чисел не умещается в одну строку, то ещё и обрамить скобками {}.
Но читать лог от команды \l обратно командой \r в любом случае плохая идея, обычно в нём куча лишней информации, которая при вводе с клавиатуры (а команда \r фактически это и заменяет) будет давать ошибки.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2