2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Курсы повышения квалификации по математике
Сообщение21.09.2024, 09:59 
Как известно, руководство российских вузов очень заботится о повышении профессионального уровня профессорско-преподавательского состава (не знаю, как обстоит дело в других странах).
В частности, эта забота проявляется в том, что преподаватели обязаны периодически проходить курсы повышения квалификации по трем направлениям: по педагогике, по цифровым технологиям и по профилю преподаваемой дисциплины.
И по первым двум направлениям этих курсов видимо-невидимо: хоть бесплатно, хоть платно, хоть осмысленные, хоть "бумажку за деньги". А курсов по математике с выдачей нужной бумажки - не встречал ни разу. Где их искать?

И вот что интересно - в принципе курсы по математике есть и много, места, где выдают нужные бумажки - тоже есть и много. Почему они не встречаются вместе?

Re: Курсы повышения квалификации по математике
Сообщение21.09.2024, 10:49 
В Москве если прослушать спецкурс в НОЦ МИАН то, вроде, такую бумажку дадут. Давно когда-то давали. Вообще к НОЦ-ам приглядитесь

-- 21.09.2024, 12:00 --

F111mon в сообщении #1655451 писал(а):
Как известно, руководство российских вузов очень заботится о повышении профессионального уровня профессорско-преподавательского состава (не знаю, как обстоит дело в других странах).

Вот это такое тонкое глумление. Мне понравилось.

[ Сообщений: 2 ]