2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение21.08.2008, 14:27 
edelweiss писал(а):
крупнейшие фигуры бизнеса ездили на маленьких «Фольксвагенах», потому что стыдно было быть богатым
Эти "крупнейшие фигуры бизнеса" от стыда не раздали свой капитал рабочим и не ушли в простые слесари. Они всего лишь ездили на маленьких «Фольксвагенах».

Сообщение22.08.2008, 14:30 
Думаю, что большой отпечаток на образ "богатого в бедной стране" накладывает то, что, как правило, эти капиталы были нажиты нечестным путем. Если на Западе состояния складывались веками, то у нас - были сделаны за 2-3 года путем махинаций с приватизационными чеками и залоговых аукционов, в тесной связке с властью.

Сообщение22.08.2008, 15:33 
Вот я об этом парадоксе и говорю!

Сообщение22.08.2008, 21:47 
edelweiss писал(а):
Вот я об этом парадоксе и говорю!

Начинали Вы тему так:
edelweiss писал(а):
В развитых странах считается неприличным быть богатым в бедной стране.

А в бедных странах быть даже и не богатым, а просто немного богаче соседа, неприлично независимо от праведности богатства.

Сообщение22.08.2008, 21:56 
Хорошо, поставим вопрос по-другому. Возможно ли у нас разбогатеть честным трудом, открыв собственный бизнес, но безо всяких махинаций, "крыш" и прочего? Может ли богатый человек быть при этом еще и честным?

Сообщение23.08.2008, 15:49 
Абсолютно честно вести бизнес, решая свои проблемы с до мозга костей коррумпированным чиновничеством, у нас невозможно. Будут ставить палки в колеса, тянуть резину, замучают проверками и согласованиями.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2