2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Любовь разорвет нас на части
Сообщение17.08.2008, 18:11 
"Любовь разорвет нас на части" - так пел Ян Кертис (солист Joy Division). Наверно, он за это поплатился, ему не было и 23, когда он повесился у себя на кухне. А как вы думаете, что такое любовь, есть ли она. Не называют ли люди любовью просто совокупность каких-то других чувств. А может быть это просто химическая реакция, которая, как писал Бегбедер "живет три года". А дальше... А дальше только в загс и стирки. готовки, дети, ругань и скандалы. не у всех, конечно, но у большинства. Так что же для вас любовь? :?:

Сообщение17.08.2008, 19:05 
Вы бы ещё спросили, в чём смысл жизни :)

Сообщение17.08.2008, 23:26 
Совершенно непонятно, что такое любовь, поэтому можно предложить следующее определение.

Любить — значит хотеть сказать «я тебя люблю» несмотря на неопределённость этой фразы: в предположении, что твои чувства покрывают все возможные варианты и ты готов нести меру ответственности в любом случае.

Вам, Марта, как автору темы о психоанализе, может показаться интересным такой афоризм: «Любить — значит давать другому то, чего не имеешь». За точность перевода не ручаюсь.

Сообщение18.08.2008, 00:26 
luitzen, спасибо. Цитата очень понравилась. Она как-то в точку. Кстати, в слове "любовь" я периодически совершаю ошибку. Пишу его "любов". Как бы такую описку объяснил дедушка Фрейд? Ну не катит тут никак этот назойливый мягкий знак.[/quote]

Сообщение18.08.2008, 01:49 
А моё определение, значит, не понравилось? :)

Вот, кстати, нашёл краткий и понятный конспект соображений автора понравившейся Вам цитаты по интересующему Ваc поводу.

Душа с душой неразделимы
Сообщение18.08.2008, 15:23 
Вы подняли тему, которая волнует очень многих. Любовь есть, но, к сожалению, сущность и ценность ее сейчас очень сильно снижена.Никто конкретно не может дать точное определение любви. Но я считаю, что истинным её проявлением считается духовное единение двух людей. Если люди испытывают потребность в общении, когда для успокоения требуется взять любимого человека за руку и обнять, когда достаточно посмотреть друг другу в глаза, чтобы угадать мысль - это и есть истинное чувство!
А по поводу стирок и тряпок скажу вам одну вещь: хороший сам по себе продукт гречневая каша. Но если есть ее в течение года каждый день, то вскоре к ней появится отвращение. Однако если каждый день кашу подавать с разным соусом и разной заправкой она не надоест вам никогда!

Re: Любовь разорвет нас на части
Сообщение18.08.2008, 18:29 
Marta писал(а):
А может быть это просто химическая реакция, которая, как писал Бегбедер "живет три года". :?:

Без химии и здесь не обходится.
Есть такое орг. соединение, называется Фенилэтиламин.
Но любовь все же есть!

Сообщение18.08.2008, 19:35 
Я для себя сделал вывод, что можно понять, что такое любовь, но нельзя объяснить.

Сообщение19.08.2008, 00:42 
Есть такое мнение, что любовь и ненависть являются одним и тем же. Ну как бы так: взяли по модулю и прировняли. Может быть тогда легче разобраться в том, что такое любовь, исходя из более, как мне кажется, простого понятия, как ненависть. Хотя, может быть, это мой полуночный бред и недоедание сказываются.

[ Сообщений: 9 ]