2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

сеть для ноутбука без сетевой карты?
Сообщение17.08.2008, 05:38 
Тут такая проблема.Есть ноутбук с дохлой сетевухой.Пока негде не нашел решения, как подключиться к локалке. Есть какое либо железо для сопряжения скажеи USB или последовательного порта с входом витой пары?Чтобы для внешней сети это был эмулятор сетевой карты.Или какое то иное решение?Знакомому предложили купить,а сеть принципиально нужна.. :wink:

Сообщение17.08.2008, 06:25 
:evil:
До хрена и больше. Есть USB ники (NIC), есть CardBus/PCMCIA, и витые пары, и беспроводные. Говорю уверенно, поскольку у меня скопились самые разные. :)

Сообщение17.08.2008, 13:36 
Ага,нашёл!Спасибо.А не зная названия ,час гуглил и никаких результатов. :shock:

Сообщение18.08.2008, 21:40 
Есть и usb карты, а при желании можно поставить на ноутбук wi-fi access point или роутер и usb wi-fi адаптер.
Если дома имеется еще и стационарный компьютер, то вы также можете раздавать Интернет с роутера.

Сообщение22.08.2008, 10:31 
Вопрос, наверное, близкий к теме.
Как-то нарыл в ящиках провода такие ... типа с одной стороны сеть, с другой - USB. Или COM-порт. На вид - так и задумывались, не спаянные.
Чего с ними делать-то? Это действительно так бывает?

Сообщение22.08.2008, 17:49 
:evil:
AD в сообщении #140097 писал(а):
Как-то нарыл в ящиках провода такие ... типа с одной стороны сеть, с другой - USB. Или COM-порт. На вид - так и задумывались, не спаянные.

Трудно сказать. Бывают разные игрушки. Но самый частый случай, который был у меня — такие провода идут к UPS. По каким-то своим причинам производители не хотят ставить на устройство нормальный USB разъём, и ставят RS-45 или DB-9, хотя электрического преобразования, я думаю, нет. Всё, что приходит в голову — эти разъёмы, в отличии от USB, фиксируются в розетке. Ну и экранизация у кабеля может быть получше.

Сообщение25.08.2008, 08:51 
Цитата:
Трудно сказать. Бывают разные игрушки. Но самый частый случай, который был у меня — такие провода идут к UPS. По каким-то своим причинам производители не хотят ставить на устройство нормальный USB разъём, и ставят RS-45 или DB-9, хотя электрического преобразования, я думаю, нет. Всё, что приходит в голову — эти разъёмы, в отличии от USB, фиксируются в розетке. Ну и экранизация у кабеля может быть получше.

Тоже встречался с такими UPS. USB на стороне UPS не подходит из-за того, что UPS обычно стоит на полу, под ногами, USB сильно торчит да и нежный - поэтому лучше поставить разъем типа RJ, у которого вилка утоплена в свою розетку.
В 70-е годы разъемы RJ ставили на последовательные порты - проще и почти так же надежно, как SUB-D.

[ Сообщений: 7 ]