2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Некоторые вопросы по инерцоиду.
Сообщение04.07.2024, 10:54 
Как сказал Р. Бредбери - "Настоящий учёный - это романтик. Только романтики верят в то, что всё возможно". Допустим, что инерцоид создан. Тогда я меня возникают вопросы. Допустим, что в инерцоиде один цикл происходит за 1 секунду. За этот цикл инерцоид набирает скорость $10\frac ms$, затратив $100 kJ$. То есть, мощность инерцоида $100 kW$. После окончания цикла инерцоид продолжит равномерное движения со скоростью $10\frac{m}{s}$. Если инерцоид движется равномерно, то нельзя, находясь внутри инерцоида, определить, что движется инерцоид или он неподвижен. Получается, что инерцоид как бы неподвижен. Затем инерцоид совершает ещё 1 цикл, увеличивая свою скорость до $20\frac{m}{s}$ и снова затратив энергию $100 kJ$. Допустим, что инерцоид летит 340 суток или 29 376 000 секунд, совершая каждую секунду 1 цикл и увеличивая скорость инерцоида на $10\frac ms$. Тогда инерцоид за это время наберёт скорость $293 376 km/h$. Хотя при этом мощность инерцоида всего $100 kW$.

Re: Некоторые вопросы по инерцоиду.
Сообщение04.07.2024, 11:01 
K.,bntkm в сообщении #1645088 писал(а):
Допустим, что инерцоид создан. Тогда я меня возникают вопросы.

Ну, этого следовало ожидать. Вопросы и должны возникнуть. Следовательно, инерцоид невозможен. Называется "Доказательство от противного".

Re: Некоторые вопросы по инерцоиду.
Сообщение04.07.2024, 11:07 
K.,bntkm в сообщении #1645088 писал(а):
Допустим, что инерцоид создан.

Гораздо правдоподобнее будет допустить, что здесь - научный форум. А не площадка для обсуждения фантазий эфирщиков, плоскоземельщиков, торсионщиков, и иже с ними с инерциоидами.

Posted automatically
Сообщение04.07.2024, 11:21 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: "если мы с вами будем предполагать невозможное, то это вам не ко мне, это к астрологам." (с) Штирлиц

!  K.,bntkm
Из шести созданных Вами тем одна в Карантине и четыре - в пургаториях. Следующая тема для пургатория станет для Вас последней.

[ Сообщений: 4 ]