Профессор Снэйп писал(а):
Иногда судьба умеет не просто подстраивать подлянки, а прямо-таки издеваться.
К своему тридцатилетнему юбилею я готовился, как никогда прежде...
Чуть-чуть не дожив до предельного призывного возраста для офицеров запаса, я в тот год "загремел" в ряды ВС СССР.
Получая внушительную прибавку по сравнению с гражданской зрп-й конструктора 1-й категории, я решил хоть как-то скрасить армейские будни и потому готовился к юбилею с размахом.
Коньяк, вина, омуль, гусь, фрукты, торт, конфеты и многое другое вкусное, сладкое, ароматное, свежее дались мне в условиях всеобщего дефицита середины 80-х очень даже не легко. Оттого и ждалось это все с особенным трепетом и предвкушением.
Вернувшись со службы в 17-30, я быстро сбросил с себя "зеленое", принял душ и облачился во все новое, недавно купленное.
Стол женой уже был накрыт, сиял и переливался всеми цветами радуги.
Как он был аппетитен!!!
В 18-25, за пять минут до назначенного времени в дверь позвонили.
"Молодцы! - подумалось мне - Может быть хоть сегодня, начнем вовремя!"
Но в дверях стоял посыльный из штаба.
"Вас вызывает к себе зам. командира полковник Т-ко" - со скорбным лицом молвил рядовой СА.
В общем-то, обычная фраза, но сколько внутреннего волнения вызвала она в тот миг.
"Вот, Зараза!!! - подумал я об уважаемом полковнике, снимая с себя все новое, недавно купленное и вновь натягивая все "зеленое".
В общем потом, до пяти часов утра работал я в своем кабинете, закрытый в единственном числе в сооружении № n, выполняя сверхсрочную и особоважную работу (на взгляд полковника Т-ко, которому "сорока на хвосте" принесла весть о том, что
якобы, командующий округом генерал армии Т-к (!!!),
может быть, посетит
завтра наш объект).
Каждые пятнадцать минут из дома по телефону звонили все более и более разгоряченные гости, поздравляли с юбилеем, клялись в вечной дружбе, благодарили за вкусные яства, нахваливали манты, приготовленные моей женой, пели песни (каждой второй из которых была "Пусть бегут неуклюже... отчего я веселый такой") и много-много раз пили за меня (и в прямом, и переносном смысле).
Слава богу, к трем часам ночи угомонились.
Угадайте с трех раз, посетил ли генерал армии Т-к в тот раз наш объект?