2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Обморок
Сообщение12.08.2008, 09:12 
Хочу обратиться ко всем, кто страдает низким давлением и частым головокружением. У меня такое состояние бывает очень часто. То ли это зависит от внешних факторов и условий, то ли от индивидуальных особенностей организма.
Вот так упала я однажды на улице, а люди проходили мимо, думая, что у девушки передоз... Ну один раз сердобольная бабулечка сунула какую-то таблеточку мне впопыхах, так мне стало еще хуже. Имею водительские права, а ездить боюсь, один раз села за руль, а в пробке начала сознание терять, хорошо молодой человек перехватил ситуацию.
Врачи говорят вегето-сосудистая дестония, советуют держать при себе нашатырь. Но ведь не всегда успеешь достать спирт, нанести его на вату. Может, знает кто из вас средства более удобные и экстренные? Как в такой ситуации быстро сориентироваться и помочь себе самому?

от товарища по несчастию
Сообщение15.08.2008, 08:33 
Со мной история похожая, у меня ко всему этому были еще и проблемы с сердцем. Мне в свое время очень помог спорт. На профессиональном уровне, конечно, мне его не потянуть, так что я просто любитель. Однако любые регулярные (именно регулярные!) физические нагрузки приучают организм следить за давлением.
Плюс, можно использовать экстракты растений семейства аралиевых: аралии, элеутерококка. Они несколько повышают давление и поднимаю тонус сосудов. Настойки продаются во всех аптеках, они дешевые, и принимать их нужно по нескольку капель по утрам.

Сообщение27.08.2008, 15:47 
У меня похожие проблемы. Нашатырь - не выход: пока будешь ковыряться в сумочке, 10 раз можно отключиться. Помогают, действительно, элеутерококк и пр., но только когда чувствуешь упадок сил. А ведь иногда можно и неожиданно брякнуться :shock: Для меня выход - в умеренных физических нагрузках (прогулки с собакой, верховая езда), главное, чтобы были регулярные. Тем самым поддерживается тонус сосудов. А это гипотоникам и надо!

[ Сообщений: 3 ]