Ну так давайте писать на ассемблере
не стоит спекулировать. есть задачи, которые разумно отдавать роботам. есть те, где стоит подумать.
Круче, когда в

сидит

. Это не специфично именно для асинков, но соглашусь, что в плохо спроектированной системе риски велики
и такое бывает. и за такое надо бить =)
С лямбдами всё равно нужна куча аллокаций, так что быстрый GC наоборот должен давать преимущества
использование лямбд vs wait/async в нашем случае и использование GC - тоже вещи ортогональные. wait/async можно и на неперемещаемой куче без GC делать (в rust например, даже в с++20 оно уже появилось в каком-то виде). а лямбды в C# будут таже кучу и GC мучать, может разве что поспокойнее, чем wait/async
А это не последствия агиля? Был быстро написан MVP, дозрело до спроектировать нормально?
нет, на самом деле это вообще были клиентские приложения, которые потребовалось портировать на web, где нет синхронных ожиданий совсем, и надо все полностью было зачистить. на бэкенде тоже проблема актуальна, но там хотя бы можно компромиссы найти и постепенно реальные потоки в виртуальные тредпуловские конвертировать, убивая синхронные ожидания step by step.
-- 04.12.2025, 01:37 --Я много где читал (вплоть до официальных документов) что критические секции (в WinAPI, про ЯВУ не знаю) - самый быстрый вид синхронизации потоков
строго говоря, это не так. в winapi критические секции написаны так, что синхронизующий семафор (а это системный объект) создается только в случае конфликтной ситуации (сейчас это сделано так не только в winapi) - это большой плюс, и вероятно оттуда ноги и растут. но если вам не нужна полноценная критическая секция (да еще и с поддержкой рекурсивных вызовов) и можно обойтись одной interlocked-операцией, то это значительно быстрее (например, счетчики ссылок принято крутить напрямую, а не окружать критической секцией). выше я имел в виду вообще проблемы с массовым использованием interlocked на backend, они лечатся дроблением процесса и отказом от interlocked в локальных процессах-воркерах, привязанных к одному ядру. если будет время, весной сделаю доклад на эту тему =)