2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Может ли испортиться солнечная батарея калькулятора?
Сообщение20.02.2024, 03:43 
Доброго времени суток. Купил калькулятор с солнечной батареей и изумительно неудобной крышкой. Вот теперь думаю, нужна ли вообще эта крышка? Единственный аргумент в пользу крышки - это чтобы закрывала солнечную батарею когда калькулятор не используется. Но может солнечная батарея никак и не деградирует от падающего на неё света?

И до кучи. В инструкции сказано что батарею надо менять хотя бы раз в два года, а то может вытечь и испортить калькулятор, тип батареи LR-44. Насколько эта опасность реальна на практике? У меня дома лежит калькулятор (без солнечной батареи) которому лет наверно 25, а последний раз батарейка менялась лет эдак 10 назад, ещё работает, хотя цифры на дисплее уже едва видно. И ничего никуда не вытекает

Re: Может ли испортиться солнечная батарея калькулятора?
Сообщение20.02.2024, 07:36 
Мне вытекшие lr-44 тоже не попадались.
Есть калькулятор которому лет 20 минимум, я там никогда не менял батарею и даже не знаю есть ли она. Калькулятор работает. Калькулятор "бухгалтерского" типа, без синусов, с большими цифрами. Написано Canon.

Re: Может ли испортиться солнечная батарея калькулятора?
Сообщение24.02.2024, 18:53 
wrest в сообщении #1630290 писал(а):
Есть калькулятор которому лет 20 минимум, я там никогда не менял батарею и даже не знаю есть ли она. Калькулятор работает. Калькулятор "бухгалтерского" типа, без синусов, с большими цифрами. Написано Canon.

У меня есть такой же и тоже "живой" калькулятор Casio SL-900, но которому уже почти 40 лет! Правда, сенсоры уже не столь чувствительны, как в "молодости".

[ Сообщений: 3 ]