Я знаю, что птицы (голуби) дерутся за еду. Я их не осуждаю, как говорится, голод не тётка. Меня учили с детства, что хлеб драгоценость. Поэтому я крошки со стола сметаю в кучку и съедаю. А жена стремится у меня крошки отобрать и в мешок их, голубям. Я бы и не против, но я тоже люблю крошки, пусть бы купила бы батон, покрошила, и отнела птицам, а чего у меня-то крошки отбирать.
Я люблю собак, и если я вижу бездомную голодную собаку, то я, по возможности, покупаю колбасу, прошу продавщицу её нарезать, и отдаю собаке. Сейчас бездомных собак всё меньше и меньше, наверно их униичтожают. А они ведь тоже люди. Они даже лучше нас, человечнее.
Недавно видел такую сцену. На перекрёстке стоит собака, в ошейнике, но без хозяина. По улице едут машины сплошным потоком, собака стоит, ждёт. Но вот перемигнул светофор, и поток машин прекратился, но... но многофазное регулирование, машин нет, но вдруг какой-нибудь придурок подъедет и на полной скорости войдёт в поворот и задавит собаку. У меня сердце замерло. Но собака стоит. Я подумал, что она ждёт зелёного на пешеходном светофоре. Но вот на пешеходном загорел зелёный, казалось бы можно идти, но нет, собака стоит. Нет людей, пешеходов нет, и собака стоит. Но вот подошли люди и пошли через дорогу. И собака пошла вместе с людьми. Вот такая умняшка.
|