2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Математика в биоинформатике
Сообщение02.12.2023, 14:14 
Добрый день! Помогите, пожалуйста, получше разобраться в специфике профессии биоинформатика. Учусь в 11 классе. (далее биоинформатика(и)- БИ)

Рассматриваю 2 схемы поступления:

1. Мехмат мгу (фундаментальная математика на кафедру связанную с нужными для БИ разделами математики) плюс нму - перевестись с 4 курса в бакалавриат в другой вуз - поступить в Биокад на магистратуру БИ.

2. Фупм мфти (кафедра вычмата/кафедра мат моделирования (пока что неясно)) - Биокад магистратура БИ.

Интересует такой вопрос: какие именно разделы математики применяются БИ на практике? И, соответственно, какую математическую кафедру выбрать поступая таким образом?

Re: Математика в биоинформатике
Сообщение02.12.2023, 14:45 
Hadzebuge в сообщении #1620721 писал(а):
плюс нму

минус нму

Hadzebuge в сообщении #1620721 писал(а):
Интересует такой вопрос: какие именно разделы математики применяются БИ на практике?

Гугл на этот счет молчит как рыба на допросе?

Сообщение02.12.2023, 15:27 
Гугл молчит, да. Почему без нму?

Сообщение02.12.2023, 15:58 
Hadzebuge в сообщении #1620731 писал(а):
Почему без нму?

Там преподают сильно абстрактную заумь, насколько я знаю. У меня есть друган биоинформатик, так вот насколько я понял - биоинформатика очень близка к machine learning, что более чем логично. Ему был чрезвычайно полезен ШАД от Yandex.

Сообщение02.12.2023, 16:04 
Спасибо за совет! Надо идти на тервер или матстат. В общем, дальше сам разберусь:) Еще раз благодарю!

Сообщение03.12.2023, 15:19 
Я спросил знакомого биоинформатика, какие разделы математики больше всего нужны в биоинформатике. Ответ: статистика, методы анализа данных, машинное обучение.

[ Сообщений: 6 ]