Вы читали какую-нибудь из этих книг? Если нет (а даже если и да), с какой целью Вы тратите время на заведомый мусор?
Я прочитал несколько книг Маркова, Докинза и других биологов, для общего развития, и с этой же целью прочёл книгу текущего автора. Поскольку тут модераторы удалили даже ссылку на фрикопедию про него, обсуждать эти темы сейчас не имеет смысла.
Я начал читать книгу “Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий”, и не осилил; мне она показалась скучноватой, как переучивать заново школьную программу. Я предпочитаю читать книги, в которых много философии.
Здесь предлагаю обсуждать аналогии между ДНК и компьютерными программами. Например я слышал что в генетическом коде есть три стоп-кодона; верно ли утверждение что они являются аналогами } в C++ или end в Delphi? А есть ли в ДНК какие-то аналоги for, if, массивов?
Тут упомянули альтернативный слайсинг как “омонимичность”, я бегло почитать Википедию про него, пока мало что понял; у меня вопрос, можно ли считать сплайсинг аналогом существующих “омонимов” в языках программирования, если это можно так назвать. Я имею в виду например имена локальных переменных в функциях, или конструкции with..do в Delphi (использование контекста).
Ещё вопрос про сплайсинг: я слышал что у птиц ДНК упакована более экономно чем у млекопитающих, поскольку птицам важнее оптимизировать вес (сорри если не то пишу), и есть ли закономерность, что у птиц сплайсинг более выражен?