2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Автоматический скриншоттер
Сообщение04.11.2023, 19:36 
Понадобился автоматический скриншоттер, который может захватывать экран только тогда, когда на экране есть какие-то изменения. Все остальное игнорировать. Или, может, даже видео небольшое записать в момент изменений. Как-то мне такие не попадались. Нашел Screenshotter, он нечто подобное делает. Но видео не может по событию записать (вообще видео не пишет), да и картинки не чаще раза в секунду делает (а в момент $X$ желательно писать быстрее, хотя сами эти моменты редкие). Может кто-нибудь подскажет, что еще можно посмотреть?

Re: Автоматический скриншоттер
Сообщение05.11.2023, 13:02 
Если бы мне надо было решить такую задачу, то наверное я бы написал своё. В python небольшую программку, которая бы крутила цикл, в котором захватывала скриншот, сравнивала с предыдущим и при необходимости сохраняла картинку с именем-таймштампом. Пока ничего не меняется можно было бы в этом цикле поставить слип чуть больше, а когда случается что-то интересное, уменьшать. Объединить потом картинки в видео - дело техники.

Re: Автоматический скриншоттер
Сообщение12.11.2023, 10:50 
Попробовал Clickermann. Отличная и простая программа. Я раньше уже много раз думал найти что-то подобное (автоматизация действий в различных приложениях). Сама она может и не пишет видео, но картинки может быстро захватывать, да еще вполне способна включать и выключать какой-нибудь рекордер по сигналу об изменениях на экране. В общем, то, что нужно.

[ Сообщений: 3 ]