2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Пожелания по работе форума
Сообщение18.10.2023, 10:46 

02/08/17
200
 i  Ende
Выделено из другой темы.

извиняюсь - не понял в каком разделе можно писать свои пожелания по работе форума - напишу здесь

Весьма странно,что в таком большом портале как DXDY нет отдельных разделов по 1. Все что связано с работой математиков (также наверно и физиков, быть может программистов итд) -поиск, перспективы итд 2. обсуждение учебных заведений - вузов (может быть мат школ) - все что связано с учебой итд
Раздел преподавание - это не тема об учебе, это несколько другое.

Re: Избранные темы и сообщения форума dxdy
Сообщение18.10.2023, 11:13 

29/04/13
8590
Богородский
iliaborisov в сообщении #1613747 писал(а):
извиняюсь - не понял в каком разделе можно писать свои пожелания по работе форума - напишу здесь

Пожелания по работе форума(как ни странно :-) ) надо обсуждать именно в этом разделе, в "Работе форума". Смотрите список тем, если подходящей не видно, создаёте новую.

Пока же Вы написали в неподходящую тему.

Что Вы предлагаете? Можете излагать менее сумбурно?

Re: Пожелания по работе форума
Сообщение18.10.2023, 13:41 

10/03/16
4444
Aeroport
Yadryara в сообщении #1613748 писал(а):
Можете излагать менее сумбурно?

1. Куда физику/математику/программизду (классификация исходя из графы "специальность" в дипломе) после вуза податься? Где зарплата побольше, а конкурентов поменьше?

2. Ну и какой выбрать вуз, чтоб имело смысл предметно говорить по пункту 1.

Сообщение19.10.2023, 02:22 
Экс-модератор

23/12/05
12068
Новые разделы/подразделы могут создаваться, если будет достаточно много тем, для наполнения этих разделов. Сейчас же ничто не мешает обсуждать подобные вопросы, например, здесь: «Беседы на околонаучные темы»

Сообщение06.12.2023, 18:33 
Админ форума

02/02/19
2805
 i  Выделена и унесена в соответствующий раздел тема «Русские заголовки статей на researchgate» В разделе "Работа форума" обсуждается, как ни странно, работа форума dxdy, не имеющего ни малейшего отношения к сети Researchgate.

Сообщение31.08.2024, 19:45 

13/06/17
7
Хотел поделиться некоторыми лекциями по математике с Ютуба, нашел подходящую тему, и оказалось что я не могу там даже отвечать. Неужели форум настолько подвергается спам-атакам, что приходится принимать такие суровые меры?

Сообщение31.08.2024, 22:00 
Заслуженный участник

18/09/14
5357
x-code в сообщении #1652555 писал(а):
нашел подходящую тему, и оказалось что я не могу там даже отвечать.

x-code, это означает, что найденная Вами тема находится или в Карантине, или в Чулане, или в Пургатории. Но это не трагедия. Кто Вам мешает открыть собственную тему?

-- 31.08.2024, 22:06 --

Хотя, возможно, Вы пытались дополнить тему со списком рекомендованной литературы? Да, такие темы тоже, как правило, закрыты. Не только Вы в них не можете писать, почти все остальные тоже. Я так понимаю, это сделано, чтобы избежать замусоривания темы. Но ничего страшного, пишите в собственной теме.

Сообщение31.08.2024, 22:14 
Админ форума

02/02/19
2805
Полагаю, имеется в виду раздел "Интернет-ресурсы (М)". Создавать там темы могут только заслуженные участники и модераторы.
x-code, Вы можете создать тему в корне раздела " Математика". Возможно, потом я перенесу её в "Интернет-ресурсы"

Модераторы: cepesh, Forum Administration