2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Оценка доходности
Сообщение29.09.2023, 15:23 
Помогите, пожалуйста, разобраться :oops:
Пусть $X_t$ -- цена актива в момент $t$. Тогда при покупке в момент $t$ и продаже в момент $t+s$ мой доход(убыток) будет составлять:
$$-CX_t + CX_{t+s} = C(X_{t+s} - X_t),$$
где $C$ -- кол-во реализованных активов. Обозначим $\alpha _t:=\frac{X_{t+s}}{X_t}$. У меня есть оценки для $\hat {\log \alpha _t} \sim \mathcal N (\log \alpha _t, \sigma ^2), t=1,..N$, которые я хочу использовать для оценки доходности.
Правильно ли я понимаю, что оценкой моей доходности будет $$CX_t(\hat \alpha _t| \hat {\log \alpha _t} - 1),$$ где
$$\hat \alpha _t| \hat {\log \alpha _t} \sim LN(\hat {\log \alpha _t} - \sigma ^2, \sigma ^2)$$?

Re: Оценка доходности
Сообщение15.02.2024, 14:06 
Наверное вопрос уже неактуальный, но тем не менее.
vlad_light в сообщении #1611738 писал(а):
Обозначим $\alpha _t:=\frac{X_{t+s}}{X_t}$.

Т.е. $X_{t+s}$, $X_t$ и $\alpha _t$ это случайные величины. Следовательно $\log \alpha _t$ это тоже случайная величина. Не совсем ясно, как эта случайная величина становится параметром $\mu$ в нормальном распределении.
Возможно Вы хотели написать $\mathbb{E}[\log \alpha _t]$?
Не совсем понятно, оценку какого параметра доходности Вы хотите найти: оценку математического ожидания, медианы, чего-то ещё. Возможно математического ожидания?
Также Вы используете параметр $\sigma^2$ как будто он известен и не требует оценки. К сожалению, в реальности $\sigma^2$ является тоже случайной величиной, поэтому его оценка весьма сложна.

[ Сообщений: 2 ]