Инженер-технарь ( для wrest , похоже, это низшая каста) редко имеет дело с такими порядками. Жаль только, что они не посещают столь изысканные форумы.
Дело не в изысканности форумов. Дело в микросекундах, за которые компьютер факторизует тысячи чисел.
"Компьютер" тут употребляется условно. Современный телефон (смартфон) тоже факторизует за миллискунды. Собсно программа, которую я привёл, работает как раз на смартфоне -- любой (почти) инженер-технарь может её запустить (да и написать тоже).
Ещё я честно сказать так и не понял о чём вообще сыр-бор и где новизна. То есть, какая задача решалась отличным образом до того как вы написали на форум. То что я понял, это: задача разделить все нечётные числа из данного интервала на классы в соответствии с наименьшими простыми множителями, входящими в разложение, от 3 до наибольшего из наименьших, при условии что множителей больше одного.
При тех масштабах что вы предлагаете, на мой взгляд лучше всего делать как я написал: делить начало интервала с остатком и так находить первый член прогрессии. Тогда не надо ничего перебирать, это прямые вычисления, и скажем при делении столбиком (если делить "вручную") частное и остаток получаются самым естественным образом.
-- 25.09.2023, 19:02 --В моих тексте и сообщениях всегда имею в виду левый сомножитель.
А написано было не так:
ни одно ННЧ не может иметь один из сомножителей больше, чем
Написано "один из" а не "левый"
Ну это разъяснилось теперь, хорошо.