2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Опыты по кристаллизации 2.
Сообщение19.09.2023, 14:30 
Делаю опыты на кристаллизацию с тиосульфатом натрия. Для инициации кристаллизации, из уровня техники, рекомендуется после охлаждения расплава добавить кристаллик тиосульфата натрия. Проверено работает - кристаллизация инициируется. Нужен совет, кристаллик какого вещества надо заранее положить в тиосульфат, чтобы после охлаждения кристаллизация начиналась на нём, то есть играл роль кристаллизационной добавки. Бура кристаллизацию не инициирует. Я думал любая сходная кристаллическая решетка будет инициировать кристаллизацию. Натрия ацетат кристаллизуется от любой песчинки, а для тиосульфата не могу подобрать.

Re: Опыты по кристаллизации 2.
Сообщение19.09.2023, 15:17 
Вы немного сумбурно изложили свой вопрос. Сначала пишете, что при добавлении кристаллика тиосульфата натрия кристаллизация инициируется. Потом - что не можете подобрать инициатор кристаллизации. А чем собственно не устраивает кристаллизация тиосульфата на внесенном извне кристаллике того же тиосульфата?

Сообщение19.09.2023, 15:21 
Хочу изучать кристаллизацию с видео фиксацией в моё отсутствие. С максимально медленным ростом кристаллов.

Сообщение19.09.2023, 15:40 
Для инициации кристаллизации с видео фиксацией необходимо добавить кристалл с кристаллической решеткой, играющий роль кристаллизационной добавки.

В таком виде сообщение точно привлечет внимательное внимание поисковых поисковиков благодаря концентрированной концентрации слов из одной тематической тематики.

-- 19.09.2023, 15:42 --

P.S. Если тема открывалась без задней SEO-шной мысли, то это просто замечательная иллюстрация того, зачем нужна гуманитарщина в технических вузах.

Сообщение19.09.2023, 15:59 
Такая классная подколка, насчет гуманитарщины, что провокация сработала. Да я гуманитарий, но имею 20 патентов на технические решения, и у меня куча знакомых инженеров, которые и сопромат проходили и термех, но выразить грамотно мысли не могут.

Сообщение19.09.2023, 16:16 
sergei19591959 в сообщении #1610559 писал(а):
Да я гуманитарий

Дык я думал ровно наоборот: что Вы в жизни не притрагивавшийся ни к чему гуманитарному технарь, типа как

sergei19591959 в сообщении #1610559 писал(а):
куча знакомых инженеров, которые и сопромат проходили и термех, но выразить грамотно мысли не могут

А чего тогда коряво пишете, для поисковиков?

Сообщение19.09.2023, 16:24 
Так я же не переписку по патентам веду, просто нужно вникнуть в суть одного существенного признака

[ Сообщений: 7 ]