2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Некорректное цитирование
Сообщение06.09.2023, 00:46 
Не раз замечал, что цитата приписывается не автору, а кому-то другому. Я понял, как это происходит. Если выделить цитируемый текст в посте одного участника, а кнопку "Вставить" случайно нажать в посте другого участника, то цитата первого припишется второму.

Re: Некорректное цитирование
Сообщение06.09.2023, 00:50 
Да. Это довольно-таки известный факт.

Сообщение06.09.2023, 01:41 
sergey zhukov в сообщении #1608076 писал(а):
Не раз замечал, что цитата приписывается не автору, а кому-то другому. Я понял, как это происходит.

И другие люди не раз замечали и поняли как и почему это происходит.

sergey zhukov в сообщении #1608076 писал(а):
Если выделить цитируемый текст в посте одного участника, а кнопку "Вставить" случайно нажать в посте другого участника, то цитата первого припишется второму.

Если намеренно нажать Изображение, то тоже припишется.

Что обсудить-то хотели?

Сообщение06.09.2023, 02:36 
sergey zhukov
Это не баг, это фича :mrgreen: 8-)

Сообщение06.09.2023, 03:05 
Combat Zone в сообщении #1608080 писал(а):
Это не баг, это фича

И, емнип, не только этого форума. :mrgreen:

Сообщение06.09.2023, 06:12 
Да просто заметил, и все. Может, кто-то не знает. Обсуждать нечего.

Сообщение06.09.2023, 06:33 
sergey zhukov в сообщении #1608083 писал(а):
Обсуждать нечего.
Нет, есть что обсуждать.
Неправильное цитирование я замечал много раз. Последние примеры у ЗУ Red_Herring. Вот здесь, многократно здесь, здесь, да и ещё в нескольких местах.
Похоже, он при цитировании выделяет текст и жмёт не на "Вставку" в этом посте, а на кнопку "Quote", которая находится над окошком ответа. Как результат, получается цитата без указания источника, а это некрасиво, да и, пожалуй, неэтично.
Но это уже не баг, и не фича, а добрая (или злая?) воля участника.

Сообщение06.09.2023, 06:46 
Gagarin1968 в сообщении #1608084 писал(а):
Похоже, он при цитировании выделяет текст и жмёт не на "Вставку" в этом посте, а на кнопку "Quote", которая находится над окошком ответа. Как результат, получается цитата без указания источника,
Если я в одном и том же сообщении несколько раз подряд цитирую одно и то же сообщение, то считаю меньшим злом не повторять ссылку, Более того, я один раз цитирую всё сообщение, а потом удаляю лишнее и вставляю набором текста [/quote]свой комментарий[quote]. Дело в том что "вставка" имеет свой баг если вставляемый кусок содержит ссылки или формулы.

Сообщение08.09.2023, 11:04 
Страанно, что Изображение как бы одна на все посты, а Изображение привязана к "своему" посту. Дискриминация, однако... :wink:

[ Сообщений: 9 ]