2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Учебник/Видео-Лекции и задачник по теорверу и матстату
Сообщение04.09.2023, 16:01 
Посоветуйте учебник/видео лекции по теорверу и матстату для физика. Ну и задачник
Вообще, желательно видео лекции из ютуба ибо учить это по учебнику особо времени нет. Пытался найти в ютубе, наткнулся на лекции Чуличкова А.И, которых 13 штук по теорверу и 8 по матстату, из чего я делаю вывод что скорее всего много пропущеных. Ну а с задачником действительно беда, ибо я слегка запутался в обилии материала.
Заранее спасибо.

Re: Учебник/Видео-Лекции и задачник по теорверу и матстату
Сообщение04.09.2023, 18:23 
Enceladoglu,
не имею никакого отношения к физике, но почему Вы думаете, что хоть одна из лекций Чуличкова пропущена? Посмотрите на teach-in вот здесь, если курс там выложен, то обычно без пропусков.
Есть ещё лекции Сердобольской, насколько я понимаю они тоже физикам читались. У неё же в соаторстве с Чуличковым есть задачник, помнится мне он когда-то пригождался, там есть и разборы задач.
Вообще говоря, что теория вероятностей, что математическая статистика -- науки необъятные. Например, если смотреть по teach-in то физикам читают и теорию случайных процессов и теорию меры. Вы считаете это частью теории вероятностей?
Наверное, если Вы точнее опишете Ваши конкретные цели (ну там сдать экзамен по статистической термодинамике), Вам более квалифицированные люди смогут указать, в каком объёме вам эти предметы нужны.

Re: Учебник/Видео-Лекции и задачник по теорверу и матстату
Сообщение04.09.2023, 20:33 
Sdy
Я знаю про этот сайт, довольно классный, но вообще даже если пропуски то все равно выкладывают, проверено)
Просто меня смущает 13 и 8, обычно вроде 16 лекций в семестре.
Случайные процессы думаю мне будут нужны потом отдельно как нибуть, но однозначно не сейчас. Теория меры точно не нужна. Цель просто освоить теорию вероятностей и статистику на том уровне что бы в дальнейшем применять ее в физике

[ Сообщений: 3 ]