2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Синдром хронической усталости - миф или реальность?
Сообщение28.07.2008, 00:55 
Сейчас стало очень модным употреблять понятие «синдром хронической усталости» к месту и не к месту. Мне кажется, что этим термином, порой подменяют множество понятий. Так могут назвать и хроническую депрессию, требующую длительного и серьезного лечения, и оправдать обычную лень. Симптомы того, что называют хронической усталостью (хроническая утомляемость, боли в мышцах, чувство усталости, сонливости), присущи таким разным заболеваниям, что начинаешь сомневаться, а не миф ли это? Не очередная ли это выдумка, направленная на выкачивание денег?

Синдром хронической усталости
Сообщение28.07.2008, 04:09 
Существует как совокупность симптомов других хронических патологий.

Re: Синдром хронической усталости
Сообщение28.07.2008, 11:10 
Влади писал(а):
Существует как совокупность симптомов других хронических патологий.

Не совсем поняла, что Вы хотели сказать? Вы считаете, что синдром хронической усталости – это совокупность нескольких хронических патологий? Тогда каких именно? И действительно ли есть объективная необходимость объединять их в единое понятие?

Сообщение29.07.2008, 00:47 
Конечно существует множество студентов МГУ,МГТУ им Баумана,физтеха прекрасно это знают.И также школьники выпускныз классов.

Она вызывается, когда дают больше работы чем человек может сделать.
и потом сеоваи сенова дабт.ю так что человекнеможет отдохнуть.
Скажем к экзамену нужно прочитать 10 книг.
И студент знает, что этот экзамен емуникогда не нужен.
Это проблема цивилизации.И в частности Российской.
Этой боленьб болеет мсенно выпускникм жтиз 3 университетов.
Так как программа уче.наясоставлена юез учкта физиологических возможностей студентов.
Посленее студенты говорят.Я устал учится.
Один из элементов опасности российской цивилизации.
15-20 лет заставляют детей учиться в школе,чтобы потом им платить 300 доллров месяц.
Сейчас дешевле иногородним снимать комнату в Швейцарии и учиться в Лозанском университете.Там нет вступительных экзаменов.
И никакойусталости онми не испытывают.
Там дураков не допускают к составлению ученых программ.

Сообщение30.07.2008, 12:52 
Я думаю, что есть определенные болезни и другие нарушения деятельности организма, которые вызываются длительным стрессом и переутомлением, но их целая совокупность. А синдром хронической усталости придумали потому, что в наше время очень много людей страдает от стресса и переутомления, поэтому такие синдромы у многих. Вот и решили популяризировать, так сказать, это явление, чтобы было легче деньги выкачивать из несчастных, подверженных сильным стрессам, людей, под предлогом того, что лечение от новой болезни не может быть дешевым.

[ Сообщений: 5 ]