2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Динамические списки
Сообщение26.07.2008, 18:11 
Доброго всем вечера. Обращаюсь с просьбой.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что такое динамические списки. Интересует всё о них: как их организовывать, как их записывать в файл, как организовывать поиск по базе данных (по БД, которая организована с пом. этих списков), как сортировать... и, конечно же, инфа в Интернете (и в книжках), где можно всё это (очень подробно) прочитать.
Заранее спасибо.
З.Ы. Язык программирования -- Паскаль.

Сообщение26.07.2008, 19:33 
Первое, что мне пришло в голову - это Д.Кнут, "Искусство программирования для ЭВМ", тома 1 и 3.

Сообщение26.07.2008, 20:17 
Someone писал(а):
Первое, что мне пришло в голову - это Д.Кнут, "Искусство программирования для ЭВМ", тома 1 и 3.
Имеются.. Но это самые "классические"... можно как-нибудь в теме это осветить? Или намного более примитивная литература, где понятно про это рассказано.

Сообщение28.07.2008, 13:20 
Первая ассоциация, связанная у меня со списками, - это книга от создателя Паскаля Никлауса Вирта "Алгоритмы + структуры данных = программы". Там про все написано (однонаправленные, двунаправленные списки и пр.) и с примерами на Паскале.

Сообщение28.07.2008, 20:40 
spk писал(а):
Первая ассоциация, связанная у меня со списками, - это книга от создателя Паскаля Никлауса Вирта "Алгоритмы + структуры данных = программы". Там про все написано (однонаправленные, двунаправленные списки и пр.) и с примерами на Паскале.
Спасибо, уже скачала. Читаю...
тоже довольно распространённая, известная книга, но вот как-то я не подумала о том, что там может такое быть.

[ Сообщений: 5 ]