Нисколько не покушаясь на ценность прозвучавших анализов, замечу следующее.
Хороший длинный кусочек мяса (по-русски традиционно называемого вырезкой) будет нарезаться на антрекотики, скажем, по 125 грамм. Самый квалифицированный резчик не сможет удовлетворить инспектора. Поэтому самые удачно-точные кусочки мы продадим в упаковках по 2 штучки. Остальные легко скомбинируем по 5, так, что средний вес будет вполне честно 125. Ну,а совсем неудачные кусочки, равно как начало и конец большого куска, порежем уже не антрекотиками, а помельче, гуляшиком, и продадим, видимо, чуть дешевле (ну а те, ровненькие, соответственно чуть-чуть дороже). И не на округдения будем в первую очередь обращать внимание. Они будут o-малыми.
А наварим мы по-настоящему на заморозках. Не знаю, как в других городах России, но покупай замороженную рыбу хоть на протвинском рынке, хоть в протвинском Самохвале, а искусственно примороженная вода видна сразу. Разморозив --- стакан (мерзкой воды) непременно соберёшь. То же с нарезанными и замороженными овощами (Дмитрий Анатольевич, если Вы и наш форум читаете, займитесь, плииз... а то Вы чо-то так хорошо за компьютерные дела взялись, а холодильники тоже внимания заслуживают. Что Window'совые, что Unix'овские).
Всё это --- нисколько не покушаясь на ценность прозвучавших матанализов,
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Явный оффтопик:
Немного грустно то, что ни резчик, вполне понимающий логику своих действий, ни менеджер, научивший его так действовать, не смогут не только как-то чуть формально обосновать свои действия. Не смогут, прийдя вечером домой, помочь своему ребёнку разобраться с дробью или графиком функции из домашнего задания. При том, что --- от жизненного опыта хотя бы --- вполне всё понимают. Сказать не могут.
Потому что это уже математика; а то, чем они занимались на работе --- это типа жизнь. К математике отношения типа не имеющая...
|