2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Плотность разности непрерывных независимых величин
Сообщение27.06.2023, 10:32 
Добрый день, господа ! Очень нужна ваша профессиональная помощь.
Задача выглядит следующим образом:
Необходимо найти плотность разности непрерывных независимых величин p(t)-g(t)
1) Входного потока заданного гиперэкспоненциальных распределением $p(t)=\sum_{i=1}^{6}\lambda_{i}*p_{i}*e^{- (\lambda_{i}*t)}$
2) Обслуживания g(t)=$g(t)=\mu*e^{-\mu*t}$
Они не могут быть отрицательными
Остановилась я если честно на том что собрала в единую формулу основу для которой я тут нашла
$p(t)=\int_{0}^{t}\sum_{i=1}^{6}\lambda_{i}*p_{i}*e^{- (\lambda_{i}*x)}dx*\int_{0}^{\infty }\mu*e^{-\mu*y}dy+\int_{t}^{\infty }\sum_{i=1}^{6}\lambda_{i}*p_{i}*e^{- (\lambda_{i}*x)}dx*\int_{x-t}^{\infty }\mu*e^{-\mu*y}dy$
Но маткад наотрез не хочет мне считать преобразование Лапласа и выдает ошибку в последнем интеграле x-t потому что не может определить x. Либо формула в моем случае не работает, хотя не логично ведь и там и там это распределения и они неотрицательны, либо необходима помощь тогда в определении x для того чтобы маткад это принял.

Re: Плотность разности непрерывных независимых величин
Сообщение27.06.2023, 11:00 
И на каком этапе вы остановились?

Posted automatically
Сообщение27.06.2023, 11:09 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]