Очевидно,
![$y\equiv 0$ $y\equiv 0$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/c/e/1/ce1386de48a6d63beb8c8c9b596d8ae282.png)
является решением (не упомянутым в ответе?).
Да, в данном задачнике особые решения не указывают, если они, например, получаются при
![$C = +\infty$ $C = +\infty$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/1/6/11698522a34d914cefd0062d9445116a82.png)
Большое спасибо за помощь, действительно, судя по Вашему первому комментарию, стоило взять
![$xy^{-1} = u$ $xy^{-1} = u$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/8/3/b/83b1e51cb907eddb81632914eb62fea482.png)
. Однако, как Вы заметили, проще и быстрее решить задачу другими способами. Я, как уже говорил, такие задачи обычно решаю сведением к однородному:
Положим
![$$x = z, y = z^{\lambda}$$ $$x = z, y = z^{\lambda}$$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/9/8/5/9850e4c0629db21874679a0ca35b95af82.png)
и подберём
![$\lambda$ $\lambda$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/f/d/8/fd8be73b54f5436a5cd2e73ba9b6bfa982.png)
с учётом равенства степеней во всех выражениях с
![$z$ $z$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/f/9/3/f93ce33e511096ed626b4719d50f17d282.png)
. Тогда получим
![$\lambda = -1/2$ $\lambda = -1/2$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/4/6/246952105020ff0f7917e0b717826bb182.png)
, поэтому стоит сделать замену
![$y = \pm \sqrt{z}$ $y = \pm \sqrt{z}$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/c/5/3/c530dfd5ee91a8de29875e846d99e59682.png)
, и тогда получим уравнение вида:
![$$z' = f(z/x) $$ $$z' = f(z/x) $$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/c/5/3/c53b8112ef27e3bd1872eb879b73b04b82.png)
которое решается очевидным образом.