Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Почему в обыкновенной дроби используется знак черты «–», который обозначает деление?
Потому что "в результате" будет одно и тоже число. 3 разделить на 4 равно три четверти. Поэтому нет никакого смысла заводить разные обозначения.
gefest_md
Re: Почему обыкновенная дробь имеет вид a/b?
24.06.2023, 19:05
Последний раз редактировалось gefest_md 24.06.2023, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Может быть полезным что-то из аксиоматики. Аксиома 1. Каждое отличное от нуля число имеет обратное. Например, для числа существует такое число , что Это число обозначается или Аксиома 2. Если и два числа, то тоже число. Например, тоже число. Оно обозначается
Пусть сказано найти три четверти из двухсот. Если под этим имеется в виду, что надо вычислить , то это можно сделать так:
epros
Re: Почему обыкновенная дробь имеет вид a/b?
24.06.2023, 21:58
Не знаю как с точки зрения истории, а с точки зрения логики: Операция деления определяется уже в арифметике натуральных чисел. При этом, разумеется, мы замечаем, что некоторые числа нацело не делятся. Эта проблема решается доопределением понятия "числа" с натурального до рационального. И вполне логично, что в качестве обозначения нового вида чисел берётся запись операции деления с её аргументами.
Аналогичным образом операция вычитания побуждает нас доопределять натуральные числа до целых (т.е. включая отрицательные), а понятие предела последовательности рациональных чисел побуждает нас доопределять рациональные числа до вещественных (т.е. включая иррациональные).
Прежде всего, хочу принести извинения за насмешливый тон.
Ничего страшного. Да я и сам задал не совсем верный вопрос. Спасибо за ответ. А вы можете посоветовать мне книги, видео др ист., с такими же подробными и простыми объяснениями подобными вашим?