Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Доброго времени суток. Хочу поизучать общую алгебру для себя. У меня хороший бэкграунд в анализе, а вот алгебру я уже немного подзабыл. Хотелось бы послушать рекомендации по литературе. Из того, что я нашел, я могу выделить 3: 1. Кострикин (в 3-х томах) 2. Винберг 3. Курош
В ВУЗе я читал Куроша, мне зашло. Но то было давно. А вот Винберга и Кострикина я не открывал никогда. Про Кострикина я слышал, что он совсем не умеет объяснять и книга у него написана через одно место. А Винберга многие хвалят, но есть мнение, что там все поверхностно, в отличие от того же Кострикина. Хотелось бы услышать ваше мнение. Мой текущий бэкграунд в алгебре: знаю основные факты и определения из линала, какие-то общие понятия про группы, поля, кольца. Всё.
svv
Re: Книги по общей алгебре
12.06.2023, 00:22
mskhl На этом форуме есть участники, которые учились у Кострикина. Думаю, Вы поняли мою мысль.
Combat Zone
Re: Книги по общей алгебре
12.06.2023, 00:25
Это ж кому чего. Почитайте Ленга. Винберга. По линалу Мальцев мне нравится. Тут в разделе закрепленные темы есть со списками литературы, посмотрите там. Ленга могу оставить, все остальное ищите сами. http://old.math.nsc.ru/LBRT/a1/files/leng.pdf