Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Как правильно применить символ суммирования и произведения
04.06.2023, 23:54
Последний раз редактировалось TemplateRLC 05.06.2023, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Есть формула: могу ли я кратко записать ее так:
Combat Zone
Re: Как правильно применить символ суммирования и произведения
05.06.2023, 00:16
TemplateRLC Можете, если исправите первую формулу на верную, а вторую просто исправите. После команды надо делать пробел, иначе она не идентифицируется корректно. Но это не лучший способ записать то, что вы хотите. Короче будет Например.
TemplateRLC
05.06.2023, 00:45
Спасибо, формулы поправил, смысл теперь поменялся А если будет элементов не 3, а больше(5, 10) то должно выглядеть так для 2х элементов: для 3 элементов: для 4 элементов:
Combat Zone
05.06.2023, 01:28
И что, что частный? Что мешает вам цифру три на цифру заменить в вашем стартовом посте? Что-то изменится?
TemplateRLC
05.06.2023, 01:34
Для 2 элементов там сумма из двух слагаемых, для 3 элементов сумма из 3х, для 4 - четыре и т.д. Вот Плюс слагаемое в случае 2 элементов состоит из 1 элемента, в случае 3 элементов - из 2х и т.д.
Combat Zone
05.06.2023, 01:39
TemplateRLC Вы меня ничем не удивили. Только не слагаемое состоит "из двух элементов", а уж тогда - произведения двух. Вы пробовали цифру три на пять менять в своем стартовом посте? То есть смотреть "пять элементов"? Что получалось? Давайте напишем, а?
TemplateRLC
05.06.2023, 02:40
Не совсем понял Мой вариант работает, только что проверил
Combat Zone
05.06.2023, 08:14
Отлично. Это я убедиться, исчерпан вопрос или нет. Было неясно. Теперь ясно, спасибо.
svv
08.06.2023, 01:20
Combat Zone