2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Соблюдение Конституции РФ
Сообщение21.07.2008, 18:40 
Вопрос на мой взгляд актуальный, а его рассмотрение в свете существующих политических событий я что-то в наших СМИ не видел. Последние несколько месяцев политическая обстановка между Россией и Грузией все более напряженная. Причина конфликта как известно - территориальный спор, касающийся территорий Абхазии и Южной Осетии. Много обсуждений на тему того, стоит ли России признавать Абхазию как суверенное государство или включить территорию Абхазии в состав РФ, сможет ли Россия применить военную силу, в случае резкого осложнения политической обстановки на территории Абхазии (ввод Грузией войск на территорию Абхазии) и т.п..
Поэтому хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан - если кто-то не знает, то в настоящее время я думаю не менее 80% населения Абхазии - граждане РФ, имеющие соответственно Российские паспорта. В случае любого применения военной силы со стороны Грузии, права этих граждан РФ - право на жизнь (ст.20 Конституции), на неприкосновенность личности (ст. 22 Конституции), право частной собственности (ст. 35) и т.д. будут либо нарушены, либо под угрозой нарушения. Опять - таки в соответствии со ст.ст. 45-46 Конституции КАЖДОМУ гражданину гарантируется государственная защита его прав и свобод. Т.о. РФ как государство будет ОБЯЗАНО принять меры по ОБЕСПЕЧЕНИЮ прав и свобод своих граждан. Реально это можно сделать, только введя на территорию Абхазии вооруженные силы РФ в полном объеме, а в случае агрессии (угрозы агрессии) против вооруженных сил РФ, Президент обязан в соответствии со ст. 87 Конституции объявить военное положение и собственно объявить войну. Такое развитие ситуации нас ждет или оно может быть по какому-то другому сценарию ?

Сообщение21.07.2008, 20:03 
Думаю, по этому вопросу даже эксперты ООН не придут к однозначному мнению. Возможно, Россия свои войска ввести и имеет право, но только для защиты своих граждан, но никак не для ведения боевых действий с Грузией. А что-то большее сделать - создается опасный прецедент.
Сколько сейчас китайцев живет в Амурской области, посчитаем?

Сообщение21.07.2008, 21:12 
Путинская команда уже давно сдала и ту, и другую республику. Сейчас мы наблюдаем очередной СПЕКТАКЛЬ кремлёвских кукловодов. - Чтобы контролировать внутриполитическую ситуацию в России перед очередной сдачей "НАШИХ". Кому - сами знаете.
Абсолютно то же самое было и с приснопамятной Югославо-Сербией.

Сообщение21.07.2008, 23:06 
С этим согласиться можно, благо у меня на памяти список пообширней - вступление Прибалтики в НАТО, погружение орбитальной станции Мир в Тихий океан, закрытие баз на Кубе и во Вьетнаме, вывод пограничников с таджикско-афганской границы. Но вопрос тут поставлен не в политической, а именно в юридической плоскости.

Сообщение22.07.2008, 07:24 
rotor писал(а):
С этим согласиться можно, благо у меня на памяти список пообширней - вступление Прибалтики в НАТО, погружение орбитальной станции Мир в Тихий океан, закрытие баз на Кубе и во Вьетнаме, вывод пограничников с таджикско-афганской границы. Но вопрос тут поставлен не в политической, а именно в юридической плоскости.

А орбитальная станция "Мир" тут при чём? Я думал, её затопили, потому что у неё срок эксплуатации закончился.

Сообщение22.07.2008, 13:00 
Зачем соблюдать действующую Конституцию, когда она изначально, скажем мягко, не приемлема в современных условиях.

Глава 1. ОСНОВЫ
КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. (Система не продумана)
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. (Система разорвана)
3. Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы. (Система так же разорвана. Высшим может быть только РЕФЕРЕНДУМ, а выборы нисшим "выражением").
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону. (Вот вам и ПАРАДОКС, как противоречие ВЛАСТИ ЧИНОВНИКОВ).

Так вот, Четыре пункта Статьи 3, это СЛОВОБЛУДИЕ. И это очень четко прослеживается во Втором пункте; - "а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления". Ибо, должно быть что-то одно, либо Власть, либо Управление. Свалив в "кучу" эти два понятия, мы получаем АБСУРД. Вот из-за таких формулировок, рождается коррупция.

P.S. Все Российские Законодательные Акты, от Конституций 18-93 годов, Уголовного Кодекса до Жилищного, писаны, как КПСС, так и Думскими законодателями, похожи на одну советскую песенку;

Пишут, пишут, нет ответа,
Маня ищут, где ты, нету!
Разыскали, ты ли это, - Манечка!
Мужики на миг, смутились,
Говорят; - скажи на милость,
Что с тобою приключилось.
Нет бровей, исчезли косы,
Кудрик сбит под цвета проса,
Рот желтее абрикоса, мать твою!

[ Сообщений: 6 ]