mehanat |
Поиск сегментов в пространстве, ограниченных отрезками 18.05.2023, 12:20 |
|
08/01/20 18
|
Добрый день, пытаюсь решить следующую задачу Есть набор точек в 2-х мерном пространстве и набор прямых отрезков, которые соединяют некоторые пары точек. Задача состоит в том, чтобы найти все сегменты в пространстве, ограниченные данными отрезками.
Если говорить проще: у меня есть планировка квартиры, где каждый угол задан точкой, а каждая стена - линией. Нужно выделить все комнаты, находящиеся в квартире. В качестве выходных данных хочу получить список комнат и соответствующий им набор стен:
- Комната 1: [стена1, стена2 и т.д.] - Комната 2: [стена1, стена2 и т.д.]
Подскажите пожалуйста есть ли какие-то готовые алгоритмы на данную темы? Или подходы к ее решению
|
|
|
|
|
iifat |
Re: Поиск сегментов в пространстве, ограниченных отрезками 18.05.2023, 22:18 |
|
Заслуженный участник |
|
16/02/13 4194 Владивосток
|
Как по мне, зря вы теорию графов пытаетесь применить — в ней, насколько я понимаю, нужное вам понятие отсутствует. Если не принимать во внимание экзотические квартиры с круглыми или косыми (в форме параллелограмма) комнатами, можно, имхо, попробовать вести достаточно длинный отрезок, параллельный одной из стен, перпендикулярно себе. Стены будут разбивать его на различные части в зависимости от положения. Смена разбиения означает... Ну, что-то означает.
|
|
|
|
|
mihaild |
Re: Поиск сегментов в пространстве, ограниченных отрезками 18.05.2023, 22:43 |
|
Заслуженный участник |
|
16/07/14 9143 Цюрих
|
Что такое "сегменты"? Я правильно понимаю, что задача - найти наборы отрезков, каждый из которых задает многоугольник, внутри которого никаких отрезков уже нет?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы