2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сообщение28.07.2008, 17:38 
Тригонометрическое решение, о котором так много говорили большевики, теперь имеется здесь, на форуме.

Сообщение28.07.2008, 18:01 
а чем оно всё-таки отличается от просто формулы Кардано, кроме разворачивания комплексных корней?

Сообщение28.07.2008, 18:18 
До Вашего
ewert писал(а):
Не знаю и знать не хочу, что такое "тригонометрическое решение"
я как раз надеялся, что Вы объясните, есть ли разница. Наверное, если всё там попреобразовывать, то из Кардано оно получится (обязано получиться) --- не пробовал. Исторически --- исходный метод решения другой.
Мне они кажутся удобными для программирования (или для моего программирования --- быстренько тяп-ляп картиночку на Постскрипте наколотить). Хотя заранее могу согласиться, что это ерунда.
Но узнать об их существовании, наверное стоит --- такая мизерная добавка к Вашим обширным познаниям! :D

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Я не столько их акцентировал, сколько новый раздел, втихаря (как мне показалось) появляющийся на форуме,

Сообщение28.07.2008, 18:34 
Алексей К. писал(а):
--- такая мизерная добавка к Вашим обширным познаниям! :D

Ну издевайтесь, издевайтесь.

А насчёт нового раздела -- честно сказать, не очень понимаю, какой от него прок. Как-то там всё вперемешку. Писать справочники не так просто, если так, от балды. Вот та же тригонометрия мне показалась неструктурированной -- не выстроена иерархия. Не выделено, какие ф-лы базовые, а какие можно потом учить. А формул-то там много, всех нормальному человеку наизусть не упомнить. Вот Вы думаете -- помню я формулы для тройных углов? -- да никогда. Помню только об их существовании и при необходимости восстанавливаю.

------------------------------------------------------------------
(что же касается тригонометрического Кардано -- я тоже не разбирался; но не верю, что там может быть что-то новое, так просто не бывает. Логически же сама формула гораздо проще, в т.ч. и для программирования.)

Сообщение28.07.2008, 18:46 
ewert писал(а):
честно сказать, не очень понимаю, какой от него прок. Как-то там всё вперемешку. Писать справочники не так просто...

Вперемежку потому что недоделано. Интегрируется по частям. Потому и не объявлено, наверное. Похоже, за основу взят уже написанный справочник, Цыпкин.
Но, думаю, сей маленький оффтопик стоит прекратить...

Сообщение28.07.2008, 18:54 
наверное

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5