2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Teg Math
Сообщение19.07.2008, 12:15 
Сеичас формулы вводить очень удобно, стандартный красивый и краткий формат ТеХ.
Далее запускается скрипт который создает картинки и подставляет их на место тега [Math]

Вопрос следущий:
известен ли кому-нибыдь плагин для браузера, позволяющии отображать формулы верно налету, без необходимость изначально запуска скрипта по генерации картинок из тега.

(Вариант MathML - убогии с точки зрению написания формулу.)

Спрашиваю тут поскольку наверняка при создании форума рассматривались подобные варианты.

Спасибо

Сообщение19.07.2008, 12:59 
AlexNew писал(а):
Вопрос следущий:
известен ли кому-нибыдь плагин для браузера, позволяющии отображать формулы верно налету, без необходимость изначально запуска скрипта по генерации картинок из тега.

Может я недопонял вопрос, но какой скрипт Вы имеете в виду? На пользовательской стороне никакой "скрипт который создает картинки и подставляет их на место тега" не используется. Если я неправ, меня cepesh поправит

Сообщение19.07.2008, 14:29 
AlexNew
Я о таком варианте не слышал. Единственно похоже на то, что вы говорите -- это MathML, но внешне он действительно убог.

Вероятно, существуют какие-то другие плагины для браузеров, либо activex-компоненты, которые могут делать что-то подобное. Но как показала практика, существующий на этом форуме вариант -- наилучший.

Сообщение19.07.2008, 21:14 
Спасибо, я тоже ничего не нашел к сожалению.

Пытаюсь сделать систему для упорядочения моей информации, былобы не плохо использовать для этого html документами с линками друг на дружку, при этом не хочется после исправление одной строчки все "перекомпилировать".

Есть ещe WYSIWYG LaTeX системы вроде Lyx , о них пока ничего сказать не могу, но не думаю что программа проссмотра не будет поддерживать линки на другие документы.

Сообщение25.07.2008, 02:29 
нашел что искал
http://www1.chapman.edu/~jipsen/asciimath.html

лучше ничего быть не может

Сообщение25.07.2008, 09:55 
AlexNew
 !  Еще один случай дублирования сообщений в разных темах -- и вы будете заблокированы.

Сообщение27.07.2008, 01:12 
темы просто одинаковые, вопросы тоже, а ссылка которую я нашел настолько хороша что захотел со всеми поделится :wink:
можно их обьеденить в одну

[ Сообщений: 7 ]