Здравствуйте! Не смог удержаться и немного влез-таки и в нее.) Пока просто ограничусь копированием файлов с хоста на виртуалку и обратно и подключением инета к виртуалке в этом диспетчере. Создал я виртуалку в Hyper-V, винду 10 профи. Создал я виртуальный коммутатор и подключил через него мою виртуальную машину
как описано здесь. Я так понимаю, подключил я ее к хосту. В
Панель управления -> Сетевые подключения на хосте мой коммутатор отображается, с этим все нормально (попутно ответьте мне, пожалуйста, смогу ли я удалить этот новый коммутатор потом?)После того, как я прикрутил этот новый коммутатор к моей виртуальной машине, как сказано по ссылке, стало доступно копирование с хоста на виртуалку и обратно, с этим все норм. Дальше слушайте, пожалуйста. Назначил я статический IP-адрес в виртуалке на сетевой адаптер и такой же IP-адрес назначил на появившийся на хосте адаптер. Что получил в итоге? При попытке подключения из вмртуалки к хосту, ну, запускаю
Подключение к удаленному рабочему столу, ввожу там
DESKTOP-, буквы, цифры - да, подключение происходит: это вызывает выход, из системы хоста, что ли, потом в хост входишь и соединение прекращается, еще успеваешь это увидеть. А вот при попытке соединения с хоста выдает вот что:
И что делать? Я вообще не понимаю, откуда берутся какие-то ограничения, если у меня везде админские учетки???