2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Логи на сервере
Сообщение18.07.2008, 12:32 
Как долго может храниться мой IP адрес на сервере, после того как я проверил почту? А если я еще и в локальной сети (то есть, возможно, что в интернете все под одним IP), то будет ли сохранен еще и мой IP этой сети?

Сообщение18.07.2008, 14:06 
Длительность хранения IP клиента зависит полностью от внутренней политики и возможностей сервера.

Если все клиенты вашей локальной сети выходят в интернет из-под одного IP, то сервер будет знать только этот внешний IP. Исключения составляют случаи, когда в вашей локальной сети есть прокси и прозрачные прокси, через которые проходит трафик.

Например, в случае HTTP, прокси может добавлять HTTP-заголовки специального вида, в которых также хранится внутренний IP клиента.

Сообщение18.07.2008, 15:36 
cepesh писал(а):
Длительность хранения IP клиента зависит полностью от внутренней политики и возможностей сервера.

Интересно, а реально ли, чтобы эта инфа сохранялась, скажем, пару лет? Ведь сколько нужно места, чтобы сохранить такую базу, например рапиде, почтовому серверу и т.п., где ежесекундно бывают несколько тысяч человек?

Сообщение18.07.2008, 15:56 
Все реально, было бы место. Учитывайте, что логи можно сжать примерно в 10 раз

Сообщение18.07.2008, 18:00 
Спасибо

[ Сообщений: 5 ]