2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Сообщение18.07.2008, 08:24 
О, дружище Морозов Валерий Борисович, и Вы здесь?

Вы затронули тему вакуума. Однако, по "известной" для Вас причине Вы умалчиваете структуру вакуума, открытую мной в последние годы. Причина, как мне кажется , одна. Или несколько-

1.Кто такой А.В.Рыков?
2.Эфира, как транслятора ЭМВ, нет в природе.

А как ЭМВ распространяются в пустоте? НЕ знаете?

Так вот, основания для открытия структуры вакуума были все время за прошедшие 60-70 лет после обнаружения "обращения" энергии W=1,022 МэВ в массы электрона и позитрона. Вам знаком сам процесс такого образования?

Вопрос - может энергия прямо образовывать массу? Ответ от Вас требуется.
Мой ответ - не может, даже исходя из размерности энергии. Количество энергии нужно для образования массы. Из чего? Ответа до сих пор нет...
Ответ есть в структуре вакуума, которая образована из кристаллической решетки с зарядами 1,6027646263е-19 Кулон в узлах решётки, соединенных квантами потоков магнитной индукции Ф=4,80320452е-18 Вебер.

Внесение энергии в этот квант магнитного потока и приводит к образованию любой массы, вплоть до бозонов Хиггса.

Структура вакуума является транслятором ЭМВ (света), источником гравитации и расширения Вселенной (тёмной энергии), источником масс и анти масс анти вещества, причиной дуализма всех микро частиц, причиной стационарных орбит электронов в атомах, ...короче,

без структуры вакуума невозможно само существование Вселенной.

Ваши возражения (главные!) я уже отметил выше.

Литература:

УДК 550.3
А.В.Рыков
Вакуум и вещество Вселенной. М.: 2007. — 158 стр.: ил.6, табл. 5.
ISBN 5–201–11903–4, из-тво "Рестарт", 2007,
рецензии академика РАН В.Н.Страхова и Директора НИИ Космических Систем В.А.Меньшикова.

Сообщение18.07.2008, 09:38 
[mod="photon"]Anatoly Rykov, замечание за оффтопик, попытку захвата темы[/mod]

Сообщение18.07.2008, 09:39 
Никаких гравитонов и гравитино нет в природе. Это фантазии а ля Ричард Фейнман, который придумал объменные поля или виртуальные частицы, чтобы выйти из щекотливого положения действия на расстоянии (дальнодействие).

Гравитация осуществляется помощью структуры вакуума:
$F=G\frac{m_1m_2}{R^2}]

F=\xi (4\pi R)^2\sigma _{12}\sigma _{21}

Сигма есть электрическая поляризация структуры вакуума со стороны вещественных масс.

Сообщение18.07.2008, 09:43 
Цитата:
осуществляется c помощью структуры вакуума

Здорово!

Сообщение18.07.2008, 10:01 
Спасибо! Я тут "намучался" с написанием формул и вынужден был отказаться от равества F=F

Сообщение18.07.2008, 10:07 
Вот честно - не понял идею захвата чужой темы. Надо было открыть новую тему про вакуум и его структуру? Следущий раз буду осторожней и умнее.
Если можно, перенесите мой текст в новую тему.

Сообщение18.07.2008, 11:16 
[mod="photon"]Anatoly Rykov, Вам сегодня уже второе замечание за оффтопик[/mod]

Сообщение18.07.2008, 11:23 
Вам не кажется , что оборот «осуществляется с помощью структуры» не из физики, ни из техники и даже не по-русски?

Сообщение18.07.2008, 12:05 
Уважаемый Шимпаьзе!
Вы бы лучше выяснили у экс-модератора, в чём моя вина?

Источником гравитации является структура вакуума. Так Вас устроит?

Уважаемый модератор, Я могу спокойно покинуть Ваш форум, я больше нужен форуму, чем мне нужен форум.
Есть публикация моей книги, это гораздо мощнее любого форума.
Анонс и содержание книги помещены по адресу -
реклама удалена //photon

Сообщение18.07.2008, 12:43 
[mod="photon"]Anatoly Rykov, Вас никто не держит. Строгое замечание за рекламу, оффтопик, попытку захвата темы, обсуждение действий модератора[/mod]

Сообщение18.07.2008, 13:22 
Anatoly Rykov

Цитата:
Источником гравитации является структура вакуума. Так Вас устроит?

Дело не во мне, а в Вас. Вы же пишите: "Источником....является структура" . Не каждый химик такое напишет.

Сообщение18.07.2008, 13:36 
Уважаемый photon !
В принципе, я все сказал и не нужды в дискусси. Но одно любопытсво - на этом форуме нельзя говорить о реальных знаниях, а только то, что маловероятно и можно обсуждать?

Я сделал ссылку на то, что точно известно автору и что будет принято после многих лет в физике. Это нельзя здесь обсуждать и является рекламой?

Почему не принято официальной физикой? Ответ очень прост - физика 100 лет против эфира без всякого на то физического обоснования. Эфир Максвелла - чем он плох для ХХ века? Опыт Майкельсона? Но он в корне неверен, ибо противоречит тому же Эйнштейну - нельзя скорости света и скорости установки Майкельсон складывать и вычитать. Постулат Эйнштейна прямо говорит, что скорость света не зависит от скорости истотчника. Добавлю и приёмника.

А Майкельсон искал эфир на основании сложения и вычитания скорости установки относительно скорости света...
А преобразование Лоренца - Эйнштейна?

\frac 1{\sqrt{1-\left( \frac vc\right) ^2}}=\frac c{\sqrt{c^2-v^2}}=\frac c{\sqrt{(c-v)(c+v)}}

Обычный бином Ньютона для сложения и ваычитания скорости света и источника. Противоречие? Несомнено!
Ваша формула работает не точно и плохо!

Пример точной работы программы для формул -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0.A2.D0.9E

Сообщение18.07.2008, 14:22 
[mod="photon"]Anatoly Rykov, очередное обсуждение действий модератора и оффтопик. У Вас будет неделя на то, чтобы ознакомиться с правилами

:ban:
[/mod]

Сообщение18.07.2008, 14:41 
Anatoly Rykov
Цитата:
Почему не принято официальной физикой? Ответ очень прост - физика 100 лет против эфира без всякого на то физического обоснования. Эфир Максвелла - чем он плох для ХХ века? Опыт Майкельсона?

Вопрос Ваш не по адресу. Обращайтесь к "официальной физике". На данном форуме преобладающее большинство, 99%,эфиристов, также как и в интернете - неужели не заметили? Так что не дело у больных здоровье спрашивать. Все они ( эфиристы) так же как и Вы издали или издают огромным тиражом толстые книги про эфир и "реальную физику" и ждут своего часа - часа триумфа. Встаньте в очередь.
Поэтому не ждите ( бесплатной - в прямом смысле) критики Вашего эфиризма со стороны релятивистов. С другой стороны большинство участников форума, так же как и большинство народа, населяющего интернет, принимают Вашу идею! Возможны, на мой взгляд, расхождения во мнениях о количестве шариков, составляющих эфир....

Сообщение19.07.2008, 04:54 
[mod="photon"]Сообщения, начиная со второго и заканчивая предыдущим, перенесены сюда из другой темы[/mod]

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.