WinterPrimat |
Порекомендуйте софт для задач по физике 09.04.2023, 15:34 |
|
02/01/23 76
|
Веду "доп. занятия" по алгебре и геометрии в дистанционном формате. Соответственно, появилась необходимость в ПО, при помощи которого за несколько секунд можно записать нужную формулу или построить чертеж. К примеру, для формул можно использовать тот же Word, если заучить пару-тройку комбинаций горячих клавиш. Для геометрии можно использовать Desmos, а для изучения более серьезного материала - GeoGebra. Данное ПО мной уже освоено до такой степени, что все построения я могу построить в них почти с той же скоростью, с которой о них думаю. И вот, чуйка мне все сильнее говорит о необходимости развиваться дальше и осваивать физику. Возможно, кто-то из участников форума в курсе о ПО, которое может строить чертежи к задачам по физике со скоростью, большей, чем та, которой можно достичь работая с тетрадью и карандашом? Спасибо
|
|
|
|
|
zykov |
Re: Порекомендуйте софт для задач по физике 10.04.2023, 00:40 |
|
Заслуженный участник |
|
18/09/21 1756
|
Для геометрии есть много чего разного. Я вот как-то использовал "GeoGebra Classic" - вполне удобно было.
Насчет формул, если нужно просто картинку с формулой, тот тут однозначно TeX (скорее всего LaTeX, но может другой вариант лучше подойдёт). Я ещё использую wxMaxima. Там можно делать алгебриаческие преобразования и прочее. Она же через TeX рисует формулы. Можно оттуда TeX код взять или сразу картинку. Правда её освоить надо сначала.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы