2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вступление в ВТО
Сообщение14.07.2008, 11:41 
ВТО, ВТО... Вступили, а что дальше? Непонятно. Вроде это и хорошо (импортные пошлины, регуляторное законодательство), но негативных моментов тоже немало. Главный, по моему мнению - поддержка отечественного бизнеса. При достаточно емком внутреннем рынке ТНК вряд ли обойдут стороной такой лакомый кусок, а национальные предприятия ну совершенно не приспособлены к такой мощной конкуренции. А правительству на пороге президентских выборов ну совершенно не до этого. Вот и возникает угроза передачи ключевых секторов экономики иностранцам, как это уже произошло в странах Центральной Европы.
P. S. Я привожу Украину в качестве примера, но думаю, что это актуально и не только для нашей страны.

Сообщение28.07.2008, 13:57 
О ситуации в Украине.
Вступили, возрадовались, а теперь Председатель счетной палаты взывает о принятии Закона "О кадастре земли" и Закона "О рынке земли". Депутаты благополучно удалились в отпуска, а состояние мясомолочной промышленности, например, не выдерживает последствий и прогнозируется снова резкое повышение цен на мясомолочную продукцию.
Еще мне очень режет слух выражение: "В долгосрочной перспективе это будет прогрессивное решение". Простите, а что делать среднестатистическому украинцу (конкретно мне) в краткосрочном периоде, то есть на данном этапе. Цены стремительно растут (например, в Восточной Украины), затягиваем пояса, панове… :(

Сообщение28.07.2008, 19:32 
Считается, что вступление в ВТО будет способствовать снижению цен. А в мясомолочной промышленности, думаете, что это связано с ВТО? В том плане, что производители пытаются максимизировать прибыль, пока есть возможность? По мнению нашего премьера, высокие цены на мясо и молоко – это вообще преступный сговор, с которым нужно бороться.

Сообщение19.08.2008, 18:33 
Я не буду оспаривать мнение нашего премьера, однако, следуя логике, завозимое из-за рубежа дешевое замороженное мясо (производство Бразилии, например), начнет вести политику демпинга в отношении нашего отечественного производителя, которому и на данном этапе не выгодно производить на продажу мясомолочную продукцию.
Конечно, действует "схема производитель-перекупщик-потребитель", причем перекупщик действительно забирает себе основную часть прибыли.
Представим ситуацию, когда из этой цепочки выпадает перекупщик. Оставляем "производитель - потребитель". Все равно, экономические расчеты показывают, что корм, затраченный на выращивание одной единицы скота, не соответствует ценам, которые смогут конкурировать с замороженным заграничным мясом. Просто невыгодно выращивать и продавать.
Получается, во всем виноваты еще и производители корма (сено в расчет я не беру, беру комбикорм и злаковые, которые очень дороги на данном этапе)? Что делать с производителями/продавцами корма? Как заставить их уменьшить цены? Сложный вопрос.

Сообщение20.08.2008, 21:31 
Виталина писал(а):
Я не буду оспаривать мнение нашего премьера, однако, следуя логике, завозимое из-за рубежа дешевое замороженное мясо (производство Бразилии, например), начнет вести политику демпинга в отношении нашего отечественного производителя

Наше правительство в этом плане вообще уникально. Завозить дешевые замороженные окорочка из Америки для того, чтобы побороть "национального монополиста, завышающего цены", а позже объявить об оказании государственной поддержки птицеводства, так как большинство отечественных предприятий находятся на грани банкротства!

Сообщение18.09.2008, 02:00 
Главный - не поддержка отечественного бизнеса, а поддержка занятости, рабочих мест.
Поэтому в США смотрят на число безработных.
Тем странам кому на это начихать, например в Болгарии,Польше.Есть города где 100 проуцентная безработица.Из автоьусами возят в лпугие города и страны работать.
Предприятия закрылись. так как предприятиям гигантам в других странах нужно сбыть свой товар.
Пошлин нет.Они ввозят и устанавливают демпинговые цены.Местные предприятия разоряются и за гроши скупаются предприятиями конкурентами.
После этого цены вздуываются и бывшие конкуренты становятся монополистами.
Население массово иимигрирует или становится временными рабочими из данной страны и региона.
Бесконтрольная глобализация быстро разорит страну и разрушит ее промышленности и озолотит конурентов.
Так как в Китае экономика в 3 раза больше Российской.
И завалить магазины некачественным товаром ему несложно.Население в 10 раз больше.
Точно так же очень быстро можно разрушить авиаиндустрию,закрыть университеты и выгнать в иммиграцию ученых и инженеров.
Именно это и происходило и происходит в России.Все авиазаводы
стоят.После того как одна компания аэрофлот была произвольно разрезана на 320 кусков- карликовых авиакомпаний.Теперь выжило 168.
В 3 раза сократилось число аэропортов.Сейчас из 2000 вертолетов летает только 850.Остальные в ремонте на которыз у крошечных компаний нет денег.

Добавлено спустя 15 секунд:

Главный - не поддержка отечественного бизнеса, а поддержка занятости, рабочих мест.
Поэтому в США смотрят на число безработных.
Тем странам кому на это начихать, например в Болгарии,Польше.Есть города где 100 проуцентная безработица.Из автоьусами возят в лпугие города и страны работать.
Предприятия закрылись. так как предприятиям гигантам в других странах нужно сбыть свой товар.
Пошлин нет.Они ввозят и устанавливают демпинговые цены.Местные предприятия разоряются и за гроши скупаются предприятиями конкурентами.
После этого цены вздуываются и бывшие конкуренты становятся монополистами.
Население массово иимигрирует или становится временными рабочими из данной страны и региона.
Бесконтрольная глобализация быстро разорит страну и разрушит ее промышленности и озолотит конурентов.
Так как в Китае экономика в 3 раза больше Российской.
И завалить магазины некачественным товаром ему несложно.Население в 10 раз больше.
Точно так же очень быстро можно разрушить авиаиндустрию,закрыть университеты и выгнать в иммиграцию ученых и инженеров.
Именно это и происходило и происходит в России.Все авиазаводы
стоят.После того как одна компания аэрофлот была произвольно разрезана на 320 кусков- карликовых авиакомпаний.Теперь выжило 168.
В 3 раза сократилось число аэропортов.Сейчас из 2000 вертолетов летает только 850.Остальные в ремонте на которых у крошечных авиакомпаний нет денег.

[ Сообщений: 6 ]