Здравствуйте!
Тут друг интересуется
Нет ли возможности использовать модные языковые модели вроде ChatGPT в качестве замены первой линии службы поддержки. Тут вопрос в том, можно ли как-то надрессировать эти модели на конкретную ситуацию, например:
Цитата:
Бот: Здравствуйте. С вами говорит робот-помощник компании "Рога и копыта". Введите номер интересующего Вас варианта:
1. Ассортимент товаров.
2. Оплата и доставка.
3. Претензии.
4. Сотрудничество.
5. О компании.
Либо введите номер предыдущего обращения.
Либо задайте вопрос в произвольной форме.
Клиент: Здрасьте, у вас есть бульбуляторы на 25?
Бот: Уточните город, пожалуйста.
Клиент: Киров.
Бот: В настоящий момент в Кирове нет бульбуляторов с номинальной тщетностью 25 милливог. Доставка с ближайшего склада в Хабаровске займёт ориентировочно одну-две недели. Возможно, вас устроит бульбулятор тщетностью 30 милливог, это всего на 20% дороже, такие модели есть на складе в Кирове.
Клиент: мне нужно 10 штук. И ещё такой вопрос, что за производитель, какая гарантия?
Бот: На складе в Кирове в настоящий момент имеется 5 бульбуляторов Samsung GS-30 и 13 — модели Xiaomi HK-30P.
Модель GS-30 имеет 2 фидульки, гарантия производителя - 24 месяца, цена 2500 тугриков. Ссылка на подробные характеристики на сайте производителя — тыц.
Модель HK-30P оснащена 3 фидульками, гарантия производителя также 24 месяца, цена 3000 тугриков. Ссылка на подробные характеристики на сайте производителя — тыц.
Клиент: а Маша сегодня работает?
Бот: информация о графике работы сотрудников отсутствует в моей базе знаний. Хотите я переключу Вас на живого оператора (среднее время ожидания ответа — 10 минут)?
Клиент: нет, спасибо.
Бот: могу ли я быть Вам ещё чем-нибудь полезен?
Клиент: зачем Рубанову борода?
Бот: Чтобы комары не кусали. Могу ли я быть Вам ещё чем-нибудь полезен?
Клиент: нет, спасибо.
Бот: спасибо, что обратились в "Рога и копыта"! Вашему обращению присвоен номер 12345678, в случае необходимости можете сообщить его оператору. До свидания!
Или может быть такие достаточно умные системы уже давно есть?