Моя позиция в этой теме, как Вы могли заметить, состоит в том, чтобы подвергать сомнению имеющуюся информацию в поисках возможных ошибок
Как можно заметить, Ваша позиция это агрессивное невежество.
Иначе Вы бы знали ответы на эти вопросы:
Почему такая разница в продолжительности?
Так ли это?
Присоединяюсь.
Ruslan_SharipovКроме невежества, ещё в наличии и нежелание самому поискать ответы на свои вопросы.
Например, разве в вики нет ссылки на сами публикации в научных журналах? Я вот их вижу. И что, там тоже есть "неподтверждённая официально" (которая не исправлена в следующих обсуждениях в журнале)? Или это всё же отсебятина в вики? Мне-то это не интересно, это Вы должны были проверить прежде чем сюда писать зелёненьким.
Даже в самой рувики по вашей же ссылке ниже в отдельном разделе написано "16 октября 2017 года впервые было официально анонсировано обнаружение гравитационной волны (событие названо GW170817, т.е. по дате прибытия волны к Земле), которое произошло в результате слияния двух нейтронных звёзд[7][8]." - до этого Вы решили не читать, да?
Ну и чтобы подвергать сомнению научные результаты надо в них хоть сколько-нибудь разбираться. И писать
обоснованные сомнения не на форум (пусть даже МГУ), а в архив.орг или сразу в научные журналы.
-- 24.03.2023, 18:13 --Так ли это?
Думаю на это Вы должны попытаться ответить сами.
Как и про разницу в продолжительности.
Потому что первое что я спрошу у Вас в качестве ответа на эти вопросы - "А собственно почему?".