2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Ипотечный кризис США
Сообщение09.07.2008, 14:06 
Разразившийся в Соединенных Штатах ипотечный кризис уже охватил всю мировую экономику, продолжая углубляться. Общемировые потери исчисляются триллионами долларов, превышая все, даже самые пессимистические ожидания. Даже меры Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам США (снижение процентной ставки на 0,5%) не дают ощутимых результатов. Как вы думаете, сможет ли этот кризис превзойти Великую Депрессию 1929-1933 по своим масштабам? Затянется ли он на долгих 4 года, как тогда? Интересно выслушать мнения тех, кто интересуется этой темой.

Сообщение09.07.2008, 18:14 
Мое мнение - данный кризис - это закономерный результат финансовой политики США последних десятилетий, когда они раздували свой внешний долг, наращивали денежную массу, постоянно разогревая экономику, а убытки покрывали в том числе за счет все нового выпуска своих купюр. Разумеется, я тут упрощаю, достоинства экономики США списывать нельзя, так если бы их не было, и кризис бы произошел гораздо раньше, и был бы глубже.

Сообщение09.07.2008, 19:17 
Да уж...
Интересно бы послушать самих американцев.

Сообщение10.07.2008, 03:29 
Кризис то не про то что внешний долг раздули. А про то что в долг всем кому попало давали.

А тут еще цены на нефти устремились в поднебесье. Народ меньше хочет на машинках кататься меньше летает. GM терпит убытки увольняет весь персонал (а это какая здоровая контора то!). Ну и народ без работы естественно mortage выплачивать возможности нет.

Кстати, уж не знаю как нефтеные цены могут зависить от этого кризиса. Такое впечатление что в падении экономики сейчас виноваты нефтеные цены не меньше чем этот кризис с ипотекой. Хотя этот самый кризис мог быть и вызван внешним шоком - повышением цен на нефть.

Про масштабы - не думаю что все так плохо. Я верю в мудрых людей в правительстве США! Ben Bernanke супер! Если что Глен поможет

http://www0.gsb.columbia.edu/everybreath/

:-)

Сообщение10.07.2008, 19:24 
Итака: ипотека, нефть. Теперь добавим черного Президента… Будет, что?

Сообщение10.07.2008, 19:34 
Шимпанзе писал(а):
Итака: ипотека, нефть. Теперь добавим черного Президента… Будет, что?

Че за фигня? Президент то тут причем? Если есть версия, объясни почему ипотека и нефть не могут быть связаны.

Сообщение10.07.2008, 19:40 
Приверженность США монетарным тенденциям в политике; одновременно с этим, затраты на милитаристические цели, а также постоянно включенный печатный станок (несоблюдение экономического равновесного закона спроса и предложения касательно денежной массы) привело к столь печальным последствиям. Такое впечатление, что денежный мультипликатор вообще исчез из расчета показателей макроуровня для ведущих экономистов Америки. А жаль!

Сообщение10.07.2008, 19:47 
Виталина писал(а):
Приверженность США монетарным тенденциям в политике; одновременно с этим, затраты на милитаристические цели, а также постоянно включенный печатный станок (несоблюдение экономического равновесного закона спроса и предложения касательно денежной массы) привело к столь печальным последствиям. Такое впечатление, что денежный мультипликатор вообще исчез из расчета показателей макроуровня для ведущих экономистов Америки. А жаль!

Очень резкие утверждения... без ссылки на источники. Если есть академическая статья по теме, или хотя-бы какие-нибудь данные - пожалуйста укажите. Это все-таки научный форум, и никому не нужно чтобы здесь разводили простой флейм.

Сообщение10.07.2008, 19:49 
Пытался узнать проблему так сказать изнутри – не тут - то было. Янки - всегда янки…. Для большинства из них всё по фигу…. Даже проблем не улавливают.
Кстати, victor79, Вы кому голос свой отдадите?

Сообщение10.07.2008, 19:57 
Шимпанзе писал(а):
Пытался узнать проблему так сказать изнутри – не тут - то было. Янки - всегда янки…. Для большинства из них всё по фигу…. Даже проблем не улавливают.
Кстати, victor79, Вы кому голос свой отдадите?

Не то что всем пофигу, не так просто что-либо сделать. Кризис действительно есть и довольно серьезный, акции всех компаний падают, нефть дорожает, людей увольняют с работы, только что выпустившимся студентам не так то просто найти что-нибудь хорошее; один мой коллега (американец, жена американка) в Москву едет после PhD в NYU.

Голосовать не буду - не имею права :) (я по студ. визе здесь). На выборах нашего президента голосовал за Медведева :)

Симпатизирую больше демократам. Хотя подробно кто есть кто не разбирался... А зачем, я все равно не голосую? :)

Сообщение10.07.2008, 20:06 
Теперь понятно. Спасибо

Сообщение10.07.2008, 21:43 
Банки давали деньги всем подряд. Банки зарабатывали бОльшие прибыли на кредитах, одновременно - стимулируя потребительский спрос. Шли продажи, увеличивался оборот. Экономика перегревалась. Я об этом и говорю.

Кстати, это правда, что всем американцам недавно было выплачено правительством по 600 долларов в качестве компенсации за рост цен?

Сообщение10.07.2008, 21:50 
rotor писал(а):
Банки давали деньги всем подряд. Банки зарабатывали бОльшие прибыли на кредитах, одновременно - стимулируя потребительский спрос. Шли продажи, увеличивался оборот. Экономика перегревалась. Я об этом и говорю.

Кстати, это правда, что всем американцам недавно было выплачено правительством по 600 долларов в качестве компенсации за рост цен?

Гы :-)

Говорят что да... только я еще не получил. Не американцам - всем кто тут работает и платит налоги. Так что ждем :) На двоих с женой будет 1200 :-)

Кстати, банки то в итоге не заработали большие прибыли на кредитах. Ты зарабатываешь деньги когда тебе этот кредит полностью выплачивают а не когда ответчик объявляет о банкротстве. Давали их всем подряд и народ их просто не мог выплатить.

Сообщение10.07.2008, 21:51 
Но все равно ведь был период, когда кредиты возвращали :)

Сообщение10.07.2008, 22:00 
rotor писал(а):
Но все равно ведь был период, когда кредиты возвращали :)

Кредит на 30 лет как правило. Вренули процентов 10..

[ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.