2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подбор материала по свойствам
Сообщение30.12.2022, 20:54 
Нужно найти диелектрик с заданным значением диэлектрической проницаемостью. Подскажите, пожалуйста, какими справочниками пользуются в таких случаях?

Re: Подбор материала по свойствам
Сообщение30.12.2022, 21:21 
Постановка вопроса странна до чрезвычайности. На мой взгляд, ей должны хотя бы предшедствовать такие слова: «Мы проводим такой-то опыт, в нём имеет важное значение показатель диэлектрической проницаемости материала. Мы перепробовали такие-то материалы, показавшие различные результаты. Для наших исследований критически важен материал с этим показателем, в точности равным такому-то числу.»
alexey007, таблицы гуглятся на раз.

Сообщение31.12.2022, 19:00 
alexey007 в сообщении #1575679 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какими справочниками пользуются в таких случаях?
В своё время с успехом использовались справочники Стеля, но сейчас, вследствие геополитической ситуации... Хотя, наверняка имеются некоторые импортозамещающие аналоги, просто я немного не в курсе.

Сообщение31.12.2022, 19:02 
Утундрий в сообщении #1575764 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какими справочниками пользуются в таких случаях?
В своё время с успехом использовались справочники Стеля

Спасибо!!!

Сообщение07.01.2023, 12:21 
Нужно найти диелектрик с заданным значением диэлектрической проницаемостью.

Агрегатное состояние, электрическая прочность и т.п. не важны? :oops:

Сообщение08.01.2023, 13:19 
Утундрий в сообщении #1575764 писал(а):
справочники Стеля

— шуточное название наиболее универсального и полного справочника по всем отраслям человеческого знания. Распространенная в СССР среди студентов и научно-технических работников идиома для обозначения источника недостоверных или вымышленных сведений. Вероятно, появилась на Украине, так как произошла от укр. стеля — потолок. Таким образом, «взять данные из справочника Стеля» означает «взять с потолка», но звучит значительно солиднее и иногда даже вводит в заблуждение несведущих людей.

alexey007 в сообщении #1575765 писал(а):
Спасибо!!!

На здоровье, alexey007, на здоровье!

-- 08.01.2023, 13:22 --

(Оффтоп)

Самое прикольное, что я тоже не просёк фишку и честно пошёл смотреть, заблокирован ли данный справочник :mrgreen: Зачем мне данный справочник -- спросите вы? Раздери меня черти, если я знаю -- отвечу я

[ Сообщений: 6 ]