Извините, что влезаю в разговор уважаемых людей, но.
Лет семь назад у меня было время, чтобы изучать математику. Я тоже план себе сам составлял. И решил, что перед анализом, ОДУ и ДУЧП будет полезно выучить азы общей топологии. Ну, чтобы не доказывать первую теорему Вейерштрасса для
, а просто доказать, что непрерывный образ компакта есть компакт. И прочее в том же духе.
Так вот азы общей топологии я тогда выучил. На довольно приличном уровне, больше, чем в книжке Виро-Иванова-Харламова-Нецветаева. Все задачи оттуда прорешал, собственные теоремы (простенькие) придумывал и доказывал и был очень собой доволен.
К анализу приступил. А потом у меня внезапно (ТМ) случились перемены в жизни и время на изучение математики закончилось. Зорича я с грехом пополам успел доковырять (и то до сих пор натыкаюсь на темы, которые не понял, хотя думал, что понял). И Колмогорова-Фомина до половины. А дифуры... А что дифуры? Кто не успел, тот опоздал!
Его пример другим наука. Арс, конечно, лонга, но вита ой как бревис. Или, как говорили в моей деревне, "если три версты обходу, напрямую будет семь". А то вот я оптимизировал, оптимизировал, да не выоптимизировал.