2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Лицо без гражданства
Сообщение08.07.2008, 12:38 
Любой гражданин России может написать заявление о добровольном отказе от статуса гражданина. В этом случае он станет лицом без гражданства. Интересует, насколько это отразится на его социальном статусе? То есть сможет ли он, например, устроиться на работу - ведь он не гражданин иностранного государства, поэтому ограничительные меры на него не распространяются? То, что лечиться придется только за деньги, и будут сложности с учебой, я уже выяснил. Тема возникла в результате споров о поиске легального "откоса" от армии :)

Сообщение08.07.2008, 22:19 
и на что только н готов русский человек ради того, чтобы не служить своему Отечеству... Мне кажется, что это несколько аморально - отказываться от своего гражданства, от своей страны. Вспомните, с какой гордостью писал Маяковский: "Я гражданин...". А ныне правы недалекие резиденты Комеди Клаб: "Пришел враг воевать, а у нас - "Я гей!" и некому воевать...". Этак мы совсем погибнем, друзья! Заработайте лучше плоскостопие)))И тогда будут и волки сыты, и овцы целы: и вы не в армии, и моральные устои не порушены.

[ Сообщений: 2 ]